• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ

Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2796

У нас на форуме довольно много места занимают вопросы безлимитных пакетов. Здесь и обсуждение возможного введения компанией ВОЛЯ низкоскоростных пакетов по примеру ОГО!  И тема, где кратко обсуждался вопрос, что вообще есть безлимитный интернет как таковой.

Я решил немного подсуммировать ту информацию, которая существует на сегодняшний день об этом. И немного порассуждать на эту тему.

1. За последние годы содержание и формы представления информации в Интернете преобразились коренным образом. Еще 5-6 лет назад преобладал статический, неизменяемый на протяжении просмотра его пользователем, показ материала. В настоящее время для полноценного просмотра имеющейся информации во всей ее многообразии, необходимы технические возможности его быстрой доставки к потребителю-абоненту. Совершенно понятно, что телевизионные каналы, онлайн-радио, фильмы и музыку, то есть все, что называется термином «мультимедийный контент» быстрее, комфортнее и, в конце концов, дешевле скачивать из Сети по быстрым и надежным каналам.
          Появление абонентов, которые имеют быстрый доступ в Сеть, подталкивает самих провайдеров предоставлять не просто самую простую из возможных услуг - доступ в Интернет как таковой, но и предлагать те возможности, которые могут быть предоставлены только на основе высокоскоростных каналов. Вместе со скоростью приходят и новые возможности доступа к различным видам информации, новые услуги. Все это в свою очередь вызывает рост соответствующих сфер бизнеса.
          Явно прослеживается еще одна важная тенденция, характеризующая развитие рынка широкополосного доступа – изменение принципов тарификации доступа в Интернет, который на наших глазах эволюционным образом прошел несколько этапов. От тарификации времени доступа в Сеть (при коммутируемом модемной соединении) до тарификации объемов переданной-полученной информации (трафика).
        Дальнейшее логическое продолжение изменений в принципах тарификации заключается в отказе от продажи объемов трафика и перехода к сдаче в аренду пользователям каналов связи с определенными скоростными характеристиками доступа в Сеть.

2. Под термином безлимитный интернет большинство пользователей понимает тот факт, когда провайдер не учитывает прежде всего объем всего трафика (или его части, например трафик в пределах UA-IX) который потребляет абонент.
Для ряда пользователей в понятие "безлимитный" входит также то, чтобы неучет объема трафика не был ограничен временем или скорость подключения к Сети былы не меньше определенной полосы (не менее чем 128, 256, 512 Кбит/сек или 1-100 Мбит/сек и выше :) )

3. В настоящее время в Украине большинство провайдеров если и предоставляет безлимитный интернет для домашних пользователей, то с весьма существенными ограничениями по скоростным характеристикам предоставляемого канала. Чаще всего частота канала для пользователя не превышает 128-512 кбит/сек за сумму до 150-200 грн. в месяц. Отдельные локальные сети (чаще всего лишь в столице) предоставляют неограниченный доступ к ресурсам интернет, ограниченный украинской точкой обмена трафиком UA-IX. Что конечно неплохо. Но уже по большому счету, не может считаться новинкой на рынке. И по сути дела такие тарифы "закрывают" своих абонентов в пределах "большой локальной сети". Что не может не противоречить глобальности самого понятия сети Интернет.

4. Таким образом наличие безлимитного интернета - шаг закономерный. Чтобы интернет считался "безлимитным"  для большинства пользователей важно (1) отсутствие тарификации трафика (основополагающее условие!),  (2) отсутствие ограничений по времени использования. Часть абонентов весьма болезненно относятся также к (3) ограничению полосы пропускания, которая предоставляется им на время работы в Сети.
Именно снятие ограничений по этим трем параметрам может считаться истинным безлимитным интернетом, который в этом случает будет ограничен только возможностями самой технологии предоставления услуги и загруженностью каналов связи, независящих от провайдера.

5. "Истинный безлимит" (в смысле п.4)  вещь пока весьма недешевая для массового применения при существующем уровне технологий. Поэтому большинство провайдеров ограничивает своих пользователей либо полосой пропускания (3), либо временем (2).

6. Компания ВОЛЯ к каждому бизнес-сезону уже несколько лет подряд вводит для своих домашних пользователей новые возможности, которые резко меняют положение на рынке предоставления высокоскоростного интернета в целом.  Все помнят как осенью 2006 году был совершен отказ от раздельной тарификации трафика и в несколько раз снижена стоимость смешанного трафика.
Ближайшее время покажет нам, что и в этом году приготовила компания своим абонентам. Уверен, что все мировые тенденции в развитии предоставления услуг доступа в интернет будут учтены и в этом году.
Интересно, сможет ли компания предложить что-то не только новым,  но и действующим абонентам, при этом не ухудшив качественные характеристики услуги в целом ?
  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2806

Есть смысл рассмотреть тенденции Web 2.0. А потом искусственно и искусно придумывать  ограничения на доступ к веб-сервисам...


---
Убран текст не относящийся к теме топика и немного поправлена орфография сообщения
  • 1
  • 1 аватар
Последнее редактирование: 14 года 4 мес. назад от vynjul.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2812

Есть смысл рассмотреть тенденции Web 2.0. А потом искусственно и искусно придумывать  ограничения на доступ к веб-сервисам...

        Не совсем ясна связь между Web 2.0 (если этот термин рассматривать как некую совокупность принципов развития веб-сайтов и сервисов)  с содержанием первого сообщения данной темы (в котором описаны некоторые простые и очевидные тенденции в тарификации доступа к Интернет и, в частности, роль тарифных планов ВОЛИ на общее состояние рынка домашнего высокоскоростного доступа в г.Киеве). Если Вы такую взаимосвязь каким то образом усматриваете, то прошу более подробно изложить Вашу точку зрения по этому вопросу.
  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2818

Связь будет понятна, когда рассматривать доступ в интернет не более чем инструмент...
А требования к инструменту рассматривать из расчета тенденций развития контента.
  • 1
  • 1 аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2829

Связь будет понятна, когда рассматривать доступ в интернет не более чем инструмент... А требования к инструменту рассматривать из расчета тенденций развития контента.

          В таком аспекте это всё очевидно.
          И "инструмент", т.е. весь аспект вопросов соединения с Интернетом конечно же влияет на возможности работы с контентом. В этой связи я уверен, что именно высокая скорость соединения наиболее полно отвечает современным тенденциям развития контента. Если даже остальные ограничивающие моменты (трафик/время работы)  ПОКА используются провайдерами в своих тарифных пакетах. Постепенно все эти лимитирующие факторы будут отмирать. Кто-то начал со снятия ограничений по времени, кто-то по скорости.
          ВОЛЯ уже давно сняла ограничения по скорости соединения. На очереди вероятно - отмена ограничений по трафику. Дальше - больше...
          В пределе же - речь будет идти о безлимитном интернете в смысле не имеющего ограничений ни по времени его использования, ни по скоростным характеристикам (ограниченных разве что только возможностями той или иной технологии) и уже конечно без всяких ограничений на трафик.
  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2832

ВОЛЯ уже давно сняла ограничения по скорости соединения.
Небольшое замечание: на аплоад ограничение скорости все еще действует.
  • 2
  • 2 аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2838

Ты опять показываешь некомпетентность
volia.com/internet/price_business
Раздел 2: Тарифные планы «Безлімітні» со смешанной тарификацией трафика

можно видеть, что ограничения по скорости есть!

Да и в статье некого Тимошенко в читальне на данном ресурсе есть статья о нецелесообразности высоких скоростей для домашнего доступа. Кто это, эксперт Тимошенко? :)

И если бы внимательно читал модель OSI то ты бы понял что данные всегда передаются на максимально возможной технологической скорости.
И ограничивать возможно или ограничением технологической скорости (на уровне профиля оборудования) или модулированием канала.
Воля ограничивает и технологически, ограничивая скорость обратного канала от которого зависит и прямой канал и модулированием, через неявное ограничение потребляемого трафика в месяц. Сравните сколько бы вы смогли скачать информации в месяц при декларируемой (и не достижимой) скорости 38 мб, а сколько фактически скачаете. Получите коэф и умножьте на эти 38 мб. Получится значительно меньше реальных (не ограниченных по объему трафика) в 512кб/с.
  • 1
  • 1 аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2843

Раздел 2: Тарифные планы «Безлімітні» со смешанной тарификацией трафика можно видеть, что ограничения по скорости есть!

              Конечно есть. Для бизнес-тарифов они есть и были. Так как ВОЛЯ для них ввела ограничения по скорости, отменив все другие (нпр. по времени использования и по трафику). Это не новость. В сегменте для домашних пользователей действуют другие правила. О них собственного говоря и шла речь.
Да и в статье некого Тимошенко в читальне на данном ресурсе есть статья о нецелесообразности высоких скоростей для домашнего доступа.

            Если можно - цитату приведите, пожалуйста, об этом.
            Что же касается фамилии, то это моя фамилия, что я и не скрываю. Меня зовут Владислав Тимошенко. С кем имею честь беседовать ? Обычно хорошо воспитанные и культурные люди представляются своим собеседникам. Для продолжения разговора как минимум.
И ограничивать возможно или ограничением технологической скорости (на уровне профиля оборудования) или модулированием канала.

          Речь шла изначально не о технических возможностях передачи данных на любом из уровней модели OSI, а о конечном результате для потребителя.
Сравните сколько бы вы смогли скачать информации в месяц при декларируемой (и не достижимой) скорости 38 мб, а сколько фактически скачаете. Получите коэф и умножьте на эти 38 мб. Получится значительно меньше реальных (не ограниченных по объему трафика) в 512кб/с.

          Данный наивный механистический подход не применим к такой сложной гетерогенной среде как Интернет. Кроме красивой манипуляции цифрами, подгоняющей все под заданный ответ, это не даст ничего. На кого это расчитано то ?
          Вероятно Вам стоит познакомится для начала со статьей "Проверяем скорость доступа в сеть", где в популярной форме доступно рассказано о некоторых факторах, влияющих на скорость доступа к различным ресурсам Сети.
  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2846

"данный наивный механистический подход" позволяет потребителю формализировать и оценить реальную стоимость услуги доступа (как бы красиво не называли в рекламно маркетинговых материалах) в интернет.
И по указанному линку нет методики оценки (в сравнительно оценочном стоимостном выражении) для разных способов тарификации.
По ссылке есть оценка нечто среднего синтетического.
Существует понятие утилизация (загрузка, отношение текущей реальной скорости к максимальной технологической скорости) канала. Также следует учитывать временную утилизацию и в контексте оплачиваемого периода - месяца. Вот и подсчитайте какую утилизацию по времени вы сделаете за месяц при реальной скорости 2-3 мб и трафике (суммарном) всего 30 гб в месяц. Чуть более 33х часов (полтора суток) в месяц необходимо для выкачивания 30 гб на скорости 2 мб/с. Временная утилизация всего 4,5 %:)

читать тут (не знаю есть ли на этом ресурсе статья или ее сняли)
ain.com.ua/?itemid=3530
Но аналитики JupiterResearch считают, что рекламные акции, объясняющие, зачем нужна высокая скорость, это обман массового потребителя, поскольку получая долгожданную услугу, требующую, якобы, большой полосы пропускания, клиент все равно использует только часть доступного канала. Потоковое видео приличного качества занимает ориентировочно 500-600 Кбит/с, онлайновое радио – и того меньше, сетевой аудиоплеер с высоким качеством звучания – не более 256 Кбит/с, да и для VoIP в большинстве случаев хватает 56 Кбит/с. Загрузка музыки и видео, в принципе, вещь ко времени нечувствительная и может вестись на меньшей скорости при чуть большем ожидании результата. Например, для загрузки одной песни на скорости 768 Кбит/с надо всего на 10 секунд больше, чем при использовании шестимегабитного канала.

Аналитики считают, что обычный потребитель не понимает довольно простой истины: большая скорость – это скрытый дополнительный платеж. Т.е. просто выброс денег на ветер. Исследования, проведенные компанией в декабре прошлого года, показали, что только 14% пользователей были готовы заплатить 10 лишних долларов в месяц, чтобы получить более высокую полосу пропускания. Остальные заявили, что текущее положение дел их устраивает.

Это говорит о том, заявляют аналитики, что массовый клиент доволен тем, что у него есть. И, скорее всего, такому клиенту хватило бы полосы пропускания на уровне 2 Мбит/с. Ничего удивительного, что дешевые тарифные планы AT&T и Verizon со скоростями на уровне 1,5 Мбит/с пользуются высокой популярностью.
  • 1
  • 1 аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2854

Вот и подсчитайте какую утилизацию по времени вы сделаете за месяц при реальной скорости 2-3 мб и трафике (суммарном) всего 30 гб в месяц. Чуть более 33х часов (полтора суток) в месяц необходимо для выкачивания 30 гб на скорости 2 мб/с. Временная утилизация всего 4,5 %:)

        Ну и...?  Это говорит только о том, что запас на вырост еще таки есть. Кроме того, давайте учтем, что даже тех, у кого утилизация канала 4,5 % (т.е. использующих 30 Гбайт в месяц) крайне мало. Крайне. Отсюда вывод: каналы и технология в принципе позволяют дать анлим на некоторых условиях. Сняв некоторые ограничения. Мне кажется, что все таки здесь важна тенденция и направление движения. Особенно если рассматривать их в ретроспективе.
Но аналитики JupiterResearch считают, что рекламные акции, объясняющие, зачем нужна высокая скорость, это обман массового потребителя, поскольку получая долгожданную услугу, требующую, якобы, большой полосы пропускания, клиент все равно использует только часть доступного канала. Потоковое видео приличного качества занимает ориентировочно 500-600 Кбит/с, онлайновое радио – и того меньше, сетевой аудиоплеер с высоким качеством звучания – не более 256 Кбит/с, да и для VoIP в большинстве случаев хватает 56 Кбит/с.

        Доля правды в этом есть. На данный момент времени. И мы все это понимаем. Однако здесь для большинства играет роль чисто психологический эффект (на котором успешно играют все провайдеры). Кроме того, нужно учитывать тот факт, что в недалекой перспективе с увеличением пропускной способности каналов у большинства потребителей контента, сам "вес" этого контента мгновенно вырастет. И для потокового видео, например, полосы в 600 Кбит/сек хватать не будет. IPTV прийдет - и возьмет 3-4 Мбит/сек на каждый канал и т.п.
  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2855

Тогда что мешает дать анлимы (без учета потребленного трафика)? Если же "...каналы и технология в принципе позволяют дать анлим на некоторых условиях.". И что это за условия?
Поняв это мы можем понять когда же ждать этого чудного "супер акционного предложения":)
  • 1
  • 1 аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2858

Если же "...каналы и технология в принципе позволяют дать анлим на некоторых условиях.". И что это за условия? Поняв это мы можем понять когда же ждать этого чудного "супер акционного предложения":)

        Оглашая условия, прийдется раскрывать саму суть новых предложений. Не уполномочен. Ожидайте официального объявления. Могу только сказать, что акцией это не будет.

        И я бы предостерег еще вот от чего: 
        Не стоит придумывать (даже из благих побуждений) самостоятельных определений. Еще ничего никто не знает, а вы уже пишете о каких то "суперакционных предложениях". В таких вещах нужно быть КРАЙНЕ аккуратными. Иначе получится эффект "завышенных ожиданий", взросших на чьих то фантазиях. Например, с мая месяца часть абонентов (судя по их высказываниям на форумах) "ожидала" введения анлимов. Думали, что акционные тарифы закончатся, и ВОЛЯ тут же введет анлимы. Причем думали совершенно без малейших на то и оснований и намеков. А потом, разочаровавшись, искренне обижались на "плохого" провайдера.           
  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2897

новые тарифы и ночной анлим полный отстой. мне он ночью нафиг не надо. ночью спать нужно.
  •  аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2910

новые тарифы и ночной анлим полный отстой. мне он ночью нафиг не надо. ночью спать нужно.

Не ну не скажи в целях способствованию пиратству очень даже прикольный анлим.
Поставил таймер в качалке - заплатил 10 грн. И спи спокойно дорогой товарищ :)
И за диски платить не надо :) 
  • sobol
  • sobol аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 408
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ 14 года 4 мес. назад #2913

Только за 30 дней надо отвалить аж 300 грн.
Поэтому для торентов не подходит, сложно закончить (а иногда оценить окончание) закачку в точное время.
Прийдется покупать несколько дней подряд, в тоге набежит круглая сумма.
Это предложение не для торентов. И воля это знает. Решила сбить пену с анлимов. Тк с файловых шар особенно не покачаешь в авто режиме и месячишко - другой и желающих такого анлима резко уменьшиться. Прийдется также "оптимизировать" закачки, покупая не каждую "ночь", а когда "накопиться" контент для скачки, а это означает что отложить свое "желание", в итоге - проще купить диск, это быстрее.
  • 1
  • 1 аватар
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вы здесь: Главная Форум Провайдеры Компания ВОЛЯ Безлимитные пакеты и компания ВОЛЯ