• Страница:
  • 1

ТЕМА: К IPTV придут менты?

К IPTV придут менты? 7 года 11 мес. назад #10211

Седня в Нацраде по телевидению и радиовещанию обсуждали тему пиратства, заявили что к тем кто транслирует IPTV придут менты точно. А это более 80 компаний!!!!  :(  Списки уже готовят, или передали контролирующим органам. Буквально сегодня всплыла инфа, что некий провайдер начал продажи некоего сервиса, на который в Украине лицензии нет. Сам Колодюк заявил, что под них нет лицензии на Украине  не предусмотрели типа.

Теперь вот понятно почему вдруг Фринет убрал свое нелегальное  IPTV и начал продавать вдруг резко Divan.tv - freenet.com.ua/ru/news.html даже на главную страницу вывели. Как Divan.tv проконтролируешь если сам регулятор не знает какую лицензию выдать, нет ее у них???

Кто работал с ними??? ??? ???  каменты давайте!
  • majosov
  • majosov аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: К IPTV придут менты? 7 года 11 мес. назад #10212

не бойтесь, не придут, если будет мало денег. Если деньги будут - то придут в любом случае, и придется договариваться/делиться. Как бы там кто не пытался продвигать свои сервисы, взять рынок под контроль единолично не получится. Вообще, я думаю, скоро будет торрент телевидение - когда с небольшой задержкой будут транслироваться по облачной технологии вообще все телеканалы пиратским образом, бесплатно. Как сейчас происходит с фильмами. И никому под себя подгребсти все не удастся
  • sobol
  • sobol аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 408
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: К IPTV придут менты? 7 года 11 мес. назад #10213

Divan.tv это не IPTV, а совсем другая технология. Соответственно, и проблем не должно быть. А лицензия, насколько я понял, у них есть.
  • Sasha85
  • Sasha85 аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: К IPTV придут менты? 7 года 11 мес. назад #10214


Кабельные и спутниковые операторы объявили войну нелегальным провайдерам
«proIT» // 25.10.2012

Вчера крупнейшие ассоциации операторов кабельного и спутникового телевидения, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а также представители налоговой инспекции и МВД заявили о начале совместной борьбы с теневым сектором рынка платного ТВ, пишет «КорммерсантЪ Украина».

Теперь операторы будут докладывать в Нацсовет о компаниях, которых подозревают в трансляции телевизионного контента без лицензии. После проверки Нацсовета их список поступит в отдел борьбы с киберпреступностью МВД. Первый список из 80 компаний ассоциации вчера передали в Нацсовет.

По словам ген директора IPnet Дмитрия Грищука, теперь у небольших интернет-провайдеров останется лишь два выхода — либо получать лицензию на вещание, либо прекращать трансляцию IPTV и WebTV в своих сетях.

При этом в случае получения лицензии им придется уплатить лицензионный сбор (150-200 тыс. грн за один район города), а также ежемесячно отчислять роялти правообладателям — 40-65 тыс. грн, добавляет он.

«Для небольших районных провайдеров это невыгодно — их ежемесячный оборот составляет как раз 150-200 тыс. грн, поэтому они скорее всего теперь будут предоставлять лишь услугу интернет-доступа»,— считает Грищук.
  • majosov
  • majosov аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: К IPTV придут менты? 7 года 11 мес. назад #10224

Как украинские операторы КТВ против ІPTV борятся

27 октября 2012 | Телевидение, На русском языке, Украина | Добавил: Olga Kravtsova
www.tv.net.ua/news/tv/1050715028-kak-ukr...v-ptv-boryatsya.html

На этой неделе группа ведущий украинских операторов кабельного и спутникого телевидения совместно с представителями налоговой инспекции, МВД, а также при участии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, объявили о начале борьбы с «теневым сектором рынка платного ТВ». Проще говоря, операторы будут жаловаться в Нацсовет на подозрительных провайдеров, которые могут не вполне законно предоставлять услуги платного телевидения. Нацсовет будет перенаправлять эти списки в отдел по борьбе с киберпреступностью МВД, а уж следователи разберутся что к чему... Первый список из 80 компаний уже передан в чиновникам...

Стоит ли пояснять, что обиженные операторы спутникого и кабельного ТВ это по большей части крупные компании, которые могут себе позволить выкупать лицензии на трансляцию многих каналов. Что же касается операторов «серого» IPTV, то это чаще всего небольшие компании, которые не имеют достаточно ресурсов для того чтобы выкупать все необходимые лицензии. Зато они вовремя создали инфраструктуру достаточную для того чтобы предоставить своим абонентам платное ТВ через IP. Таким образом, малые операторы «серого» IPTV получили серьезное конкурентное преимущество перед теми операторами, кто соблюдает все требования и предоставляет меньшее число каналов. Ведь если не платить за лицензии, то можно абоненту дать и 160 и 200 и 300 каналов. Крупные и полностью законопослушные операторы не могут дать абонентам такое же число лицензионных каналов — 60, 80 ну максимум 100. А абонентам чаще всего безразлично: пиратский контент им дают или лицензионный. Вот и решили законопослушные операторы против «серых» выйти.

Здесь можно понять и тех и других. Малые операторы идут на такие шаги не от хорошей жизни: не имея возможности выкупать лицензии, они все же пытаются конкурировать с крупными провайдерами. Но и КТВшников понять можно почему они платят за лицензии а их конкуренты нет. Плохо только то, что в итоге опять проиграет пользователь. Подобная масштабная война с нелегальным платным телевидением, во-первых, неизбежно выбьет с рынка многих мелких игроков, во-вторых, наверняка повлечет повышение цен на услуги платного телевидения. Ну, или, как минимум, снизит темпы его развития ибо конкуренция движет прогресс.

В России пока подобного крестного похода не объявлено, но ведь наверняка рано или поздно наши крупные игроки телекоммуникационного рынка захотят повторить подобный ход. А в сочетании с повсеместной борьбой за чистоту интернета и войной с воздушкой это будет контрольный выстрел для многих отечественных малых провайдеров.
  • majosov
  • majosov аватар
Администратор запретил публиковать записи.

Re: К IPTV придут менты? 7 года 10 мес. назад #10232

кстати, тут недавно на статью натолкнулся по-поводу легальности деятельности Divan.tv, и выходит, что ребята ничего не нарушают: www.telekritika.ua/news/2012-11-01/76430
  • Sasha85
  • Sasha85 аватар
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1