• Страница:
  • 1

ТЕМА: Широкополосный интернет в Казахстане :)

Широкополосный интернет в Казахстане :) 12 года 6 мес. назад #3597

Казахстанская блогосфера обсуждает сообщение, процитированное на самом популярном российском ресурсе сетевого юмора Башорг (bash.org.ru) в разделе “Цитатник”, где, по идее, размещаются реальные цитаты известных людей, абсурдные по своему содержанию. Доподлинно неизвестно, является ли это выдумкой блоггеров или словами, действительно сказанными топ-менеджером НК Казахтелеком.
Основной поставщик услуг широкополосного интернета в Казахстане компания “Казахтелеком” безусловно соответствует современным требованиям, предъявляемым ведущим, технологически развитым странам, так как предоставляет своим клиентам скорость 128 кбит/с как на входящем, так и на исходящем канале, что в сумме составляет 256 кбит/c», — отметил Аскар Бишигаев.


ru.kazakhstan.neweurasia.net/?p=487

  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Широкополосный интернет в Казахстане :) 12 года 6 мес. назад #3617

продолжение -
megakhuimyak.livejournal.com/316004.html


Интересно, кто из наших местных сетевых юмористов переделал вот это выступление от 26 декабря
Провайдеры Казахстана с 2008 г. будут обязаны предоставлять услуги по широкополосному доступу в интернет на скорости не менее 256 кб/с.
Госагентство по информатизации и связи Казахстана (АИС) планирует с начала следующего года обязать компании-провайдеры предоставлять услуги по широкополосному доступу в интернет на скорости не менее 256 кб/с, сообщил заместитель главы данного ведомства Аскар Бишигаев.
«Скорость является важной составляющей предоставления услуг интернета. Поэтому, чтобы операторы реально оказывали населению качественные услуги нам необходимо ввести конкретные параметры предоставления этих услуг. Так, со следующего года минимальная скорость широкополосного доступа в интернет, в соответствии с базовыми стандартами международного союза электросвязи, должна составлять не менее 256 кб/с», - сказал А.Бишигаев в среду на встрече с журналистами в офисе агентства «Интерфакс-Казахстан» в Астане.
«Многие сервисы, которые казахстанский пользователь мог бы получать через интернет, сегодня, по сути, не доступны на той скорости, какую предоставляют отечественные провайдеры», - пояснил замглавы АИС.
В этой связи А.Бишигаев подчеркнул необходимость перехода отечественных провайдеров на современные технологии в области передачи данных. «Надо понимать, что операторы должны переходить на новый технологический уровень», - сказал он.
А.Бишигаев также уточнил, что помимо «Казахтелеком» услуги в области магистрального доступа в интеренет в Казахстане начали оказывать частные компании-провайдеры, в частности «Транстелеком». «Мы знаем также о планах компании «Казтранском» и других частных операторов вкладывать средства в создание оптико-волоконных сетей для предоставления скоростного доступа в интернет», - отметил замглавы АИС.
Вместе с тем он подчеркнул, что установление минимальной скорости широкополосного доступа в Интернет не должно повлечь за собой повышения стоимости данной услуги. «Мы будем настаивать на том, что увеличение скорости доступа в интернет не должно сопровождаться повышением стоимости услуги», - подчеркнул А.Бишигаев.

Вот в это и послал на Баш. Орг. ру

"Основной поставщик услуг широкополосного интернета в Казахстане компания "Казахтелеком" безусловно соответствует современным требованиям, предъявляемым ведущим, технологически развитым странам, так как предоставляет своим клиентам скорость 128 кбит/с как на входящем, так и на исходящем канале, что в сумме составляет 256 кбит/c", - отметил Аскар Бишигаев

  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1068
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Широкополосный интернет в Казахстане :) 10 года 9 мес. назад #6457

Интернет по сути это скоростное шоссе
И пользователи с =минимальной=(256) скоростью всегда будут позади,будут стоять в очереди ,в то время как пользователь с большей скоростью проходит по каналу прокси сервера(или как там правильно сформулировать)
256-это в четыре раза ниже чем скорость за которую платят такие же деньги в России как и в Казахстане
Иными словами в Казахстане минимальная(256) в четыре раза дороже,чем в Украине и России
И это Вы называете качественной услугой???  Бред !!!(Гордится не чем)
Просто имея монополию на рынке Казахтелеком получает сверхприбыли вот и все!!!!!
  •  аватар
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Вы здесь: Главная Форум Обо всем Юмор Широкополосный интернет в Казахстане :)