А. Заведея: мы способны построить телекоммуникационную инфраструктуру любой степени сложности

диретор UNTCEDGE, GRRS, UMTS, HSPDA, Wi-Fi, WiMax, pre-WiMax … Последние годы появляется все больше информации о запуске или развитии той или иной беспроводной радиосети передачи данных. На конференциях, форумах и в СМИ ведутся дискуссии о преимуществах, недостатках и перспективах самых разных технологий связи. Операторы озвучивают грандиозные планы по количеству подключенных абонентов и презентуют новые сервисы. Неоднозначные заявления, диаметрально противоположные оценки, несбывшиеся прогнозы - в этом информационном урагане с трудом удается разглядеть тех, для кого все это предназначено, а именно - клиентов, с их потребностями и требованиями.

Анна Катрулина, «proIT» 

Невидимый ориентир в мире связи

В этом материале мы оставим в стороне дискуссии и вместе с компанией «Украинские новейшие телекоммуникации» (UNTC) посмотрим, чем на практике интересны беспроводные радиосети разным компаниям, какие задачи способна решать подобная транспортная среда, а также как она интегрируется в общую телекоммуникационную инфраструктуру оператора.

На вопросы отвечает Александр Заведея, директор компании «Украинские новейшие телекоммуникации» (UNTC).

О беспроводных радиосетях написано много и потенциальному клиенту порой трудно разобраться, что к чему, подходит ли ему это или нет. Как же сориентироваться?

С моей точки зрения, для клиента, в первую очередь, важно, сможет ли оператор решить его задачу, а уже во вторую - какую технологию будет при этом использовать. Каждый день, общаясь с клиентами, мы слышим вопрос: что такое радиосеть UNTC Net 5.8? Радиосеть UNTC Net 5.8 - это транспортная среда, которая пропускает любой вид трафика (голос, видео, другие данные) и позволяет оказывать все услуги, например, позволяет подключить Ваш объект - офис или коттедж – к сети Интернет по беспроводной выделенной линии. При помощи UNTC Net 5.8 Вы можете решить задачу построения собственной корпоративной сети передачи данных (MPLS/VPN) или, находясь в своем офисе, наблюдать за тем, что происходит на Вашем производстве, в магазинах или в собственном доме. Технически для клиента подключение очень просто: ему устанавливается принимающее оборудование, которое компактно и безопасно, что подтверждено соответствующими сертификатами. Те же, кому интересны подробные технические характеристики сети, всегда могут найти их на нашем сайте либо проконсультироваться напрямую. На что ориентироваться? Я бы сказал, что нужно ориентироваться не только на технологию, а на оператора в целом, на его инфраструктуру в Вашем регионе, на уровень проектов у него в портфеле, на его «заточенность» под тот или иной сегмент (корпоративные пользователи, частные лица), на уровень сервиса.

В то же время, есть ряд стандартных вопросов, которые интересуют любого клиента, независимо от сегмента. В основном, они связаны со скоростью подключения, качеством, стоимостью услуг. Расскажите об этом поподробнее.

Понятно, что ни у одного оператора нет такой сети и возможностей, которые позволяли бы в любой момент подключить любого клиента в любой точке Украины. Поэтому мы свою деятельность сосредотачиваем в тех регионах, в которых уже имеем абсолютно работоспособную сеть, которая находится в коммерческой эксплуатации. В такой ситуации подключение к UNTC Net 5.8 длится не более трех дней. Самый минимальный срок включения длится в течение суток с момента заявки клиента. Выезд на аварийную ситуацию - максимум два часа.

Какая реальная скорость передачи данных?

Скорость передачи данных по UNTC Net 5.8 для конечного пользователя составляет 5-7 Мбит/с. Скорость передачи данных в канале «точка-точка» может достигать 150 Мбит/с.

На мой взгляд, одной из самых важных характеристик канала является его синхронность. В данный момент я ничего не хочу сказать плохого о других игроках рынка, но мы всем клиентам показываем синхронность канала. Мы честно показываем Upload и Download. В зависимости от этого, канал суммарно имеет общую емкость, которую некоторые провайдеры скрывают. Мы же показываем эти две характеристики. В зависимости от них, клиент может сам себе сконструировать любой канал с любой асинхронностью и заплатить столько денег, сколько это действительно стоит, не переплачивая.

Насколько возможно использование одного канала несколькими клиентами?

Невозможно, так как все каналы, которые строятся, являются выделенными. Они ни с кем не делятся, не распределяются. Подключившись к UNTC Net 5.8, клиент имеет выделенный гарантированный канал только к нему, и только он имеет право им пользоваться. Этот канал может расширяться, сужаться по желанию клиента. Такие вещи происходят очень быстро – в течение 20-30 минут после поступления заявки. Все каналы, которые мы строим, имеют гарантированную пропускную способность. Конечно же, по желанию клиента этот канал может быть агрегирован с каким-то другим клиентом. Все зависит от той цены, которую готов платить клиент.

Возможно создание внутри сети файлообменников?

Конечно, да. Инфраструктура UNTC – это комбинированная IP-среда, которая содержит в себе и радиосеть UNTC Net 5.8 с различными параметрами и на разных частотах, и оптоволоконные сети. Организовать файлообменник несложно и технически очень быстро.

Какие принципы тарификации услуг Вы используете?

В общении с клиентом мы оперируем двумя категориями – это плата за подключение и ежемесячный платеж за пользование услугой. Стоимость подключения оплачивается один раз. В него входит построение канала связи, монтаж и инсталляция клиентского оборудования. Оборудование находится в собственности UNTC и передается клиенту по акту приема-передачи на время действия Договора.

К настоящему времени многие фирмы, начинавшие с небольшого офиса, расширили свою деятельность и обзавелись удаленными подразделениями, которые могут выполнять различные функции (например, центральный офис, магазин, торговая база, склад). К какому сегменту Вы отнесете такого клиента? Какие задачи Вам приходится решать?

Естественно, этого клиента мы считаем корпоративным, подразумевая какое-то крупное предприятие, но это задача очень простая – задача точечного включения. Как правило, это стандартная ситуация, описанная стандартными инструкциями: есть клиент, есть его дислокация, есть обсуждение канала передачи данных, который требует это удаленное подразделение. Как правило, это только транспорт (соединение этого объекта с каким-то офисом). Это стандартная задача, которая решается очень быстро и легко.

Хочу отметить, что на данном этапе мы работаем в крупных городах, но возникают ситуации, когда, например, склад находится в удаленном пригороде. Подключение таких объектов требует дополнительных инвестиций, поэтому это предмет договоренностей и отдельного проекта.

Наличие доступа в Интернет является обязательным условием для жителей коттеджных городков, которых появляется с каждым днем все больше и больше вокруг крупных мегаполисов. Какой подход использует UNTC для таких клиентов?

Этот сегмент состоит из разных групп: это застройщики городков и отдельные физические лица.

Для физических лиц у нас есть стандартные решения. Иначе обстоят дела с застройщиками. Все вопросы по поводу создания телекоммуникационной инфраструктуры и коммутации ее с нашей сетью обсуждаются в рамках индивидуальных переговоров. В общении с клиентом выясняются его потребности, определяется техническое задание для нашего технического Департамента, разрабатывается проект, который проходит финансовую оценку. После этого, проект предлагается клиенту - застройщику или непосредственно владельцам этого поселка, и в случае положительного решения мы его реализовываем. Но мы всегда используем индивидуальный подход, различные схемы реализации задачи, в том числе и комбинированные.

С коттеджами обстоит ситуация следующего характера. Коттеджи находятся за городом, дотянуться волоконно-оптическими линиями не всегда просто в связи с трудностями бюрократического характера, и тянуть волоконно-оптические в небольшой коттеджный поселок с 10 домами – очень долгое и дорогое удовольствие. В таких ситуациях наша радиосеть UNTC Net 5.8 незаменима, а уже на местности мы разворачиваем инфраструктуру, которая может быть очень разной, и зависит от пожеланий населения. Всегда этот вопрос очень индивидуален, и мы относимся с пониманием к каждому клиенту. При особых пожеланиях жителей такого городка разрабатывается отдельный проект, и мы стараемся, чтобы наши услуги не отличались от стандартных цен компании. В случае индивидуальных проектов мы оперируем только ценой создания этой сети, или ценой подключения этого клиента в сеть. Мы стараемся все цены на услуги держать на одном уровне, который принят и утвержден заранее.

Расскажите более подробно об услуге «Видеонаблюдение». Кто является основным клиентом такой услуги?

Клиентов подобной услуги можно разделить условно на две группы: частные лица и компании-интеграторы.

Для частных лиц процедура внедрения данной услуги ничем не отличается от любой другой. Все каналы имеют одинаковые характеристики. Мы наполняем канал любыми видами трафика. Если частный клиент получил телефонию и захотел интернет, в этом же канале он получит доступ в сеть Интернет. В этом же канале будет организована передача видеоданных. Например, если клиент хочет, будучи в центре Киеве или на Кипре, знать, что у него происходит в коттедже, ему достаточно зайти в интернет и посмотреть все, что у него происходит в помещении и на улице.

Есть аппаратная часть, которая занимается съемом информации (видеокамеры, видеорегистраторы), и есть точка сбора информации. Наша задача – создать соединение между точкой сбора и выходом ее в IP-среду, где через WEB-интерфейс клиент может посмотреть видео.

Как только для компании, которая занимается интеграцией каких-либо решений, в том числе и видеонаблюдением, появляется задача передать изображение куда-то – это и есть наш сегмент. Все что будет разработано и имплементировано для любой компании – это все требует транспортной сети для обмена или передачи информации. Мы решаем такие задачи быстро и качественно. Можно отметить, что мы строим сеть с высокой пропускной способностью, которая способна собирать данные от камер с обычным разрешением, а также от камер с высоким разрешением в любом режиме. И мы имеем опыт реализации таких проектов в компаниях, в том числе и в государственных структурах. Кстати, все посетители прошедшей недавно выставки EEBC 2008 могли убедиться в возможности нашей беспроводной сети передавать потоковое видео высокого качества. Система удаленного видеонаблюдения была организована нами совместно с компанией «Ависат», и отмечена как лучшее решение в области беспроводных технологий связи. Были установлены 4 IP камеры, изображение с которых передавалось в реальном времени по сети UNTC Net 5.8 на экран, установленный на нашем стенде. Инсталляция всего решения, включая построение канала связи, заняла 3 дня.

 

Качественное и количественное расширение филиальной сети в последние годы является одним из приоритетов развития банков и страховых компаний на территории Украины. Что Вы можете предложить таким клиентам?

Качественным отличием сети UNTC Net 5.8 является возможность перераспределения трафика, исходя из потребностей конечного клиента. То есть если банку или страховой компании, которые являются всегда приоритетными клиентами, необходимо создать транспортную среду, которая объединит все их отделения, мы ставим перед собой задачу развития сети в сторону клиента. Это обозначает то, что если на момент заявки мы можем покрыть только 50% или 70% филиальной сети клиента, то мы строим такую транспортную сеть, которая удовлетворит потребности клиента на 100%. Для таких клиентов мы готовы выйти в любые регионы и города. Эта сеть позволяет движение любой информации по желанию заказчика. В одном канале будет пропущено несколько видов трафика, разным видам трафика присвоен свой приоритет. Если клиент захочет завтра иметь сначала передачу каких-то приоритетных для него данных, а потом уже голос или видео, это будет сделано. Захотят наоборот – мы это переделаем в кратчайшие сроки. Сотрудники нашего технического департамента готовы к таким задачам.

Немаловажным для таких компаний является защита и надежность используемого подключения. Насколько Ваша сеть позволяет «защитить» передаваемую информацию от внешнего вмешательства?

Названные Вами компании имеют как минимум два поставщика услуг. Несмотря на это, мы также дублируем свой канал. Сам по себе канал надежен, отказ сетевого оборудования, которое мы используем при установке у клиента, составляет 0,04% от общего числа отказов. Надежность построенных каналов определяет клиентское оборудование и сетевое оборудование. Сетевое оборудование имеет на каждой базовой станции грозозащиту, молниезащиту, антиоблединение. За все время работы не было ни одного случая поломки или перегрева оборудования вследствие природных сезонных явлений. При необходимости мы бесплатно снабжаем защитами и клиентское оборудование. С физической стороны канал является очень надежным.

От нежелательного внешнего вмешательства наша сеть тоже защищена: для этого применяется гибкая система безопасности с использованием проверки подлинности и шифрование радиоканала. Используется скремблирование радиоканала по оригинальному протоколу Motorola Canopy, плюс данные шифруются по протоколу DES или AES, плюс используется авторизация клиентских модулей с динамическим назначением 128 битного ключа. Таким образом, любое другое устройство не сможет попасть в сеть, так как будет отброшено автоматически. Мы сознательно идем с таким подходом к клиенту, так как понимаем всю важность этой функции для банков или страховых компаний.

А что касается надежности канала, то скажу, что, во-первых, частотный диапазон 5,7 – 5,8 Ггц. свободен от помех, чего не скажешь о диапазоне 2,4 Ггц., и на развертывание сети в диапазоне частот 5,7 – 5,8 Ггц. только наша компания имеет национальную лицензию. Помимо этого, сеть UNTC Net 5.8 синхронизируется через спутники, что также гарантирует отсутствие помех в самой сети. Использование направленных антенн также дает дополнительную помехоустойчивость, т.к. на антенну не влияют боковые сигналы. В нашей сети проблема с каналом на 99% может быть связана только с пропаданием электропитания. Но даже для таких случаев у нас предусмотрена дополнительная услуга, которая никак не сказывается на цене для клиента: мы предоставляем более мощные питающие электроустановки для случаев отключения электропитания.

Одним из самых интересных и высокодоходных клиентов для провайдера являются бизнес-центры и жилые дома. Из-за жесткой конкуренции в этом сегменте оператору необходимо выгодно отличаться от других. Что может предложить ваша компания для такого клиента?

Мы берем на себя полностью все затраты, связанные с оказанием конечных услуг. Это значит, что на такой объект мы приходим со своей канализацией, кабельной структурой, размещаем за свой счет коммутационное оборудование, а также строим самостоятельно внутреннюю сеть. Застройщик при этом не несет никаких затрат в построении телекоммуникационной части. Мы можем для такого клиента сделать все – от кабельной канализации до разворачивания Wi-Fi зоны, полный спектр всех технических решений и полный спектр телекоммуникационных услуг, в том числе и телевидение.

Возможность дополнительных сервисов (почта, домены, хостинг, регистрация IP-адресов и т.п.) ?

Мы это делаем, но не рекламируем. Мы являемся членом RIPE, имеем официальный статус LIR (организация, отвечающая за распределение ip-адресов внутри европейского региона - ред.), у нас есть адресное пространство, но мы не хотим заниматься хостингом, почтой, доменами. Но при желании клиента все это сделаем.

Как себя позиционирует компания UNTC на рынке, и кто является основным потребителем услуг компании?

Наша компания видит себя на рынке как компания, которая строит и развивает мультисервисную транспортную среду, используя как традиционные, так и инновационные технологии. Из этой транспортной среды вытекают все те услуги, которые компания оказывает конечным потребителям. Поэтому здесь возникает два больших направления рынка: B2B и B2C.

С конечными потребителями все обстоит очень просто: как правило, таким клиентам нужен Интернет и телефония (в пакете или раздельно). Мы работаем с этим сегментом.

Но приоритетный для нас сегмент – это корпоративный бизнес, а также другие операторы и провайдеры, которые имеют трудности с включением своего конечного клиента, своего потребителя, которым не хватает своего конечного транспорта. Для них мы являемся транспортной средой, с помощью которой можно куда-то «дотянуться», используя реально существующую сеть или построенную под заказ для этого сегмента, какие-то каналы передачи данных. Самый главный наш сегмент рынка – это корпоративный сегмент, который имеет разветвленную структуру (филиалы, удаленные офисы, склады, магазины, заправки и другие объекты).

Компания «Украинские новейшие телекоммуникации» (UNTC) – первая и на сегодняшний день единственная компания, которая развивает национальную pre-WiMax сеть UNTC Net 5.8 на радиочастотах в диапазоне 5,7 – 5,8 Ггц. Ключевые направления деятельности UNTC: беспроводной широкополосный доступ в интернет, построение сетей передачи данных (MPLS/VPN), IP телефония (SIP), фиксированная телефония (в г. Киев), системы удаленного видеомониторинга объектов, телеметрия.

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Личности А. Заведея: мы способны построить телекоммуникационную инфраструктуру любой степени сложности