Киевстар рвется на рынок беспроводного широкополосного доступа к Интернет

— В ближайший год Киевстар либо получит лицензию на построение 3G-сети, либо построит сеть четвертого поколения на базе технологии LTE. Киевстар найдет возможности для развития, потому что твердо нацелен в ближайшие три года стать лидером в сегменте мобильного интернета и мультимедийных сервисов,  - об этом заявил президент компании Киевстар Игорь Литовченко в Интервью еженедельнику Контракты.

 

 

 

А какими будут основные тенденции развития рынка мобильной связи в ближайшие годы?

— Я бы выделил три тенденции. Первая: сокращение доли голосовых услуг в доходах. Сегодня мобильные операторы основные доходы получают «от голоса», на который приходится 80% предоставленных услуг. От дополнительных услуг — 12%, от интернет и музыки — 8%. Такая структура сохранится еще год-полтора, вплоть до развертывания сетей третьего поколения. Вторая: бурный рост широкополосного доступа в интернет. В 2010 году велика вероятность массового внедрения услуг 3G или 4G. Еще одна тенденция: в сегменте голосовой связи борьба будет вестись за второе и третье места, но главная битва развернется уже за долю рынка в мобильном интернете, в третьем поколении связи, в новых услугах.

Наша задача — в последующие три года сделать Интернет частью жизни обычных людей и быть лидером в сегменте мобильного скоростного интернета. Эту задачу мы решили в мобильной связи, ее достигнем и в интернете. Сегодня у нашей компании 1,35 млн интернет-пользователей. Киевстар — крупнейший провайдер легальной цифровой музыки, на нашем музыкальном портале DJUICE можно скачать 50 тыс. музыкальных композиций — это в пять раз больше, чем у конкурентов.

— В ближайший год мы либо получим лицензию на построение 3G-сети, либо построим сеть четвертого поколения на базе технологии LTE. Киевстар найдет возможности для развития, потому что твердо нацелен в ближайшие три года стать лидером в сегменте мобильного интернета и мультимедийных сервисов. В случае получения лицензии на 3G мы в течение полугода предложим абонентам широкополосный доступ — технологически наша сеть уже готова к предоставлению таких услуг.Ждем только соответствующих действий государства.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 sobol 16.07.2009 01:27
лучше конечно, чтобы им не дали 3G, и они вложились в построение 4G. Был бы первый в украине провайдер...
Цитировать
 
 
0 #1 25Сергей 15.07.2009 03:47
Ну, так сказать, бог им в помощь. Если дадут им лицензию, ещё одним игроком на рынке 3G будет больше. Глядишь, от увелечения конкуренции и нам, пользователям, будет польза)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Личности Киевстар рвется на рынок беспроводного широкополосного доступа к Интернет