Виктория Тигипко о самых привлекательных IT-отраслях в Украине

Виктория Тигипко, соучредитель и управляющий директор фонда TA Venture, рассказала о самых популярных и инвестиционно привлекательных IT-отраслях в Украине. Также г-жа Тигипко подчеркнула, что украинский рынок в целом является чрезвычайно динамичным и быстро растущим.

Украина является наиболее перспективным рынком высоких технологий и инноваций в Центральной и Восточной Европе, который не уступает российскому по потенциалу НИОКР и инновациям, а по возможностям роста – превосходит его. Такое мнение высказала соучредитель и управляющий директор фонда TA Venture на Украинском Инвестиционном Саммите Института Адама Смита в Лондоне.

По словам Виктории Тигипко, на данный момент одним из наиболее активно развивающихся секторов IT-отрасли является электронная коммерция, темпы годовой динамики которой составляют 80% против 35% в России и 19% в мире.

«Кроме того, уже в 2010 году объем отечественного рынка интернет-торговли превысил 1 млрд долларов. «При этом доля электронной коммерции в нашей стране составляет лишь 0,4% в розничной торговле против 1,6% в России и 4% в США, что говорит об огромном потенциале роста», – сообщила Виктория Тигипко.

Она отметила, что Украина уже входит в ТОП-30 стран мира и «шестерку» наиболее привлекательных стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) по IT-аутсорсингу. Только в 2010 году доходы аутсорсинговой индустрии в Украине составили 1 млрд долларов от 1000 IT-компаний, в которых работает около 200 тыс. программистов.

«Плюс ко всему, Украина — самый динамичный интернет-рынок в регионе Центральной и Восточной Европы по количеству пользователей, показавший рост на уровне 15% в 2010 году против 14% в России и 7% в Польше. В итоге, за минувший год общее количество пользователей сети Интернет в нашей стране достигло 13,9 млн человек», — подчеркивает Виктория Тигипко.

К тому же, по ее словам Украина обладает сильным научно-исследовательским ресурсом, огромным числом талантливых специалистов в различных областях, особенно в физике и математике. Сейчас около 400 украинских вузов готовят IT-профессионалов и выпускают более 30 тыс. специалистов в год, благодаря чему Украина занимает 4 место в ТОП-10 стран по числу сертифицированных кадров в сфере высоких технологий.

«А если учесть намерение украинского правительства разработать законодательство, способствующее развитию инновационно-венчурной экосистемы и поддержке ІТ-отрасли в том числе, украинская венчурная индустрия имеет высокие шансы стать серьезным игроком на глобальном венчурном рынке. Наша страна способна создавать IT-стартапы с глобальным потенциалом, партнерства с мировыми и российскими венчурными фондами, а также выступать совместно с ними в роли инвестора», — резюмирует Виктория Тигипко.


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 гордый укр 18.05.2011 17:11
запретить переводы денег из заграницы всем другим программерам и отключить интернет кроме как компании молдаван - голубая мечта семейства тигипок
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Личности Виктория Тигипко о самых привлекательных IT-отраслях в Украине