Президент компании «Воля» Сергей Бойко: «Мыувеличиваемобъемы предоплачиваемого трафика»

Президент компании «Воля» Сергей Бойко: «Мы  увеличиваем  объемы предоплачиваемого трафика»

Не секрет, что широкополосный Интернет по сетям кабельного телевидения от компании «Воля» занимает лидирующую позицию по количеству подключенных пользователей в Киеве. Столь высокая популярность кабельного скоростного Интернета нетипична ни для Украины в целом, ни для Москвы, ни для Европы.  

О секретах такого успеха, о проблемах, о дальнейшем развитии Интернет-проекта компании «Воля»  в эксклюзивном интервью для проекта «Высокоскоростной интернет в Украине – broadband.org.ua»  рассказал Президент компании «Воля» Сергей Бойко.

Как вы оцениваете успехи Компании по продвижению услуг кабельного Интернета с момента ее основания?

Успехи на всем пути деятельности компании наверняка оценены не только нами, но и потребителями, а так же всем телекоммуникационным сообществом – нашими коллегами. Согласитесь, что первыми успешно внедрить что-то новое – дорого стоит. Кроме запуска услуги «Воля Бродбенд» и « Воля Премиум ТВ», это и переход на новый стандарт DOCSIS 2.0 и модернизация оборудования для возможности предоставления услуги «Воля Бродбенд» практически по всей зоне охвата сети компании (это произошло в 2004 году), и, в  конечном итоге, установление стандартной, наивысшей среди провайдеров  для домашних пользователей  скорости в 2 Мбита в конце 2004 года. Хотя четыре года назад, с самого начала основания компании, мне лично развитие представлялось куда в более  динамичном ритме, чем это  происходило по факту.

 

Были  разочарования?

Нет. Огорчения  - да, конечно были. Особенно первые два года деятельности компании, когда стали отставать от планов. Например, в июне 2003 года, когда мы поняли то, что было нами сделано в 2002 – 2003 году и предложено на рынке, просто опережает на 2-3 года готовность рынка воспринимать и потреблять высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет или цифровое телевидение. Это заставило нас пересмотреть планы. Сказалась и переоценка готовности ко всему новому потребителей, да и недооценка  «скорости реакции» в самой компании – для того чтобы внедрить нечто новое необходимо, чтобы все сотрудники, а не только менеджеры понимали новые услуги и то, что необходимо в них улучшать, подправлять и т.д. (надо знать во всех тонкостях и технологические и организационные вопросы предоставления новых услуг до мелочей, а на это необходимо время и не день или месяц).

Были и внешние факторы - события предвыборного 2004 года – это принесло много неприятных дней и недель в компании, когда незаконные притеснения в отношении компании тоже повлияли на темпы развития. Было потрачено много человеческого  труда и нервов не на развитие, а на совершенно другие направления.

Для домашних пользователей все большее значение приобретают интерактивные развлечения, например он-лайн игры. К сожалению, они потребляют достаточно много трафика, при этом предъявляют жесткие требования  к ширине каналов, например, в 256 Кбит/с. Планирует ли компания ввести более дешевые тарифные планы с меньшими скоростями?

Действительно наша услуга «Воля Бродбенд» позиционируется в первую очередь для домашних пользователей, хотя на сегодняшний день можно сказать, что все больше и больше она становится услугой для корпоративных клиентов, которые понимают преимущества «Воля Бродбенд». Мы понимаем, что для части клиентов (а это прежде всего пользователи младшего возраста, хотя не только), интересны и интерактивные развлечения и on-line игры. Естественно, наша стандартная скорость до 2 Мбит/с обеспечивает возможности играть в такие интерактивные приложения, в том числе on-line игры. Как нам видится, большинство современных интерактивных игр потребляют в среднем не более 10 мегабайт трафика в час. Давайте посмотрим, много это или мало? Например, для нашего пользователя выбравшего тарифный план «Эконом+», который стоит 75 гривен в месяц и включает в себя 3000 мегабайт украинского трафика и 300 мегабайт зарубежного, есть возможность играть со своими соседями до 300 часов в месяц и до 30 часов с зарубежными друзьями! Разве этого мало? При этом, учитывая среднее потребление трафика нашими домашними клиентами, мы и увеличиваем эти объемы - меняем наши тарифные планы, то есть, ценовые предложения и объемы предоплаченного трафика.

Так неужели есть смысл отказываться от комфортной скорости в 2 мегабита в секунду? Наш существующий принцип тарификации на сегодняшний день, который мы приняли для себя – достаточно логичен и мы считаем, что любой потребитель прежде всего платит за объем потребленной им информации, а не за скорость. Скорость является характеристикой качества, но не характеристикой единицы потребления услуги. Хотя в принципе, мы не отбрасываем в будущем возможность изменения такого подхода – все зависит от ситуации на рынке как поставщиков внешних и внутренних каналов, так и на рынке предложений.

Возможна ли организация для абонентов компании выделенных игровых серверов?

У нас уже был опыт создания одного из таких серверов, это сервер для игры в Контр-Страйк. Однако именно на основании этого опыта мы поняли, что принцип разделения труда еще никто не отменял, каждый должен заниматься своим делом. Мы, как провайдер телекоммуникационных услуг, не сможем поддерживать и самое главное - развивать игровые сервера  для различных игр. Для этого только этим  и нужно заниматься  - и отслеживать моду и реагировать на  потребности и т.д. - просто жить этим. Наша миссия: Мы открываем мир нашим клиентам, предоставляя доступ к лучшим источникам информации развлечений и коммуникаций – именно этим мы живем. Поэтому сейчас мы ищем тех партнеров, которые смогли бы организовывать эти источники, для того чтобы вместе реализовывать такие сервисы. Не могу сказать, что у нас уже есть масса предложений, которая позволяла бы нам выбирать из десятков или сотен потенциальных претендентов. Мы рады будем, если такие предложения у нас появятся в самое ближайшее время.

Тарифные планы, введенные компанией с 1-го мая свидетельствуют о попытке стимулирования абонентов на приобретение услуг цифрового телевидения и подключения к Интернет. С другой стороны, они указывают на повышение ценовой планки на начальные тарифные пакеты при снижении в этих пакетах абсолютной стоимости 1-го Мб для предоплаченного трафика.  

Я не соглашусь с тем что, те тарифные планы, которые введены с 1-го мая,  неким образом повышают эту планку. Совсем наоборот - на сегодняшний день тарифные планы  введенные с 1-го мая как раз и четко соответствуют принципу удешевления единицы потребления услуги – трафика. Так у нас, тарифный план «Динамичный» стоимостью 25 грн, уже включает объем предоплаченного трафика достаточный для получения почты, при этом снижена цена за единицу трафика за пределами предоплаченного объема. Цена за единицу соответствуе принципу: чем больше потребляешь – тем дешевле единица трафика. Следующий новый тарифный план, который называется у нас «Эконом +» - включает уже намного больший объем предоплаченного трафика, чем старый «Экономный». Размер объема установлен исходя из  максимального объема потребления трафика, и как показывает проведенные замеры среди потребителей - в среднем достаточен для любого домашнего пользователя под  различные цели домашнего использования Интернет - не только для почты, но и для того, что бы  походить по сайтам, для того, что бы скачать какую-то музыку, либо необходимую информацию. Если говорить о стоимости - то размер цены опять же рассчитан исходя из того, что в среднем за объем потребления трафика меньший, чем тот, который определен в нашем новом тарифном плане Эконом+,  пользователь на рынке платил от  85 до 100 гривен.

Поэтому мы предложили новый стандарт для эконом-класса – это 75 грн., тем самым, удовлетворив абсолютное большинство наших потенциальных пользователей и по объему информации, которые они в среднем потребляют и по уровню затрат на услугу Интернет, которую они несут при этом.

Рынок высокоскоростного Интернета для домашних пользователей готов к введению безлимитных тарифных планов?

Расписываться за весь рынок – неблагодарное занятие. Моя точка зрения: весь рынок - нет. Почему я так считаю:

Наши маркетинговые исследования показали, что на сегодняшний день рынок делится на сегменты. Для самого массового сегмента по профилю (характеру) пользования услугой являются более чем достаточными те предложения, которые мы сделали с 1 –го мая. Есть и другие сегменты, но для них мы предоставляем  возможность выбирать и другие тарифные планы – с большим объемом предоплаченного трафика. Все зависит от того, кто и для чего использует Интернет.

Относительно деления на стоимость трафика в зависимости от направлений - причина одна  - разница в цене его приобретения. В Украине разница – в несколько раз, соответственно не делить трафик было бы нечестно по отношению к потребителям – имея различную себестоимость, делать одинаковую цену. В этом случае мы просто удорожили бы стоимость, потому что средняя цена такого смешанного трафика была бы намного выше, чем, например, стоимость нашего локального украинского трафика. Поэтому мы считаем, что мы предлагаем честное деление трафика украинского или зарубежного на основании себестоимости получения того или иного сегмента пользования Интернетом. На сегодняшний день стоимость зарубежного трафика, равно как и украинского трафика  - не уменьшается так, как нам бы хотелось. Как ни прискорбно, нужно сказать, что мы еще далеки от европейских стандартов, в которых себестоимость единицы информации или себестоимость канала, что внутреннего, что внешнего сравнима.

Однако, мы понимаем, что тенденции на сегодняшний день на рынке таковы, что стоимость внешних каналов будет удешевляться постепенно, с выходом на этот рынок более крупных операторов внешних каналов, которые составят конкуренцию существующим двум-трем, которые достаточно монопольно держат  существующие цены. По нашим предположениям это будет происходить постепенно - начиная с сентября текущего и к весне 2008 года. Тогда мы с вами вернемся к вопросу об изменении тарифной политики и отказу от деления трафика.

Когда возможен переход на новую технологию кабельного Интернета  Docsis 3.0?

Хотел бы заметить, что мы первые в Европе ввели стандарт Docsis 2.0. Применение этого стандарта (Docsis 2.0), по своим техническим характеристикам в конечном итоге может обеспечить пользователям скорость до 38 Мбит/с. Это достаточно высокая скорость. Основной сегмент домашних, и даже корпоративных пользователей просто не понимают ценности (потребности) в столь высоких скоростях. Еще не настолько развиты он-лайн контент, он-лайн коммерция и т.д. То есть. у них нет необходимости покупать еще более высокую скорость.

Поэтому, если говорить о стандарте Docsis 3.0 как о новом стандарте позволяющем увеличивать скорость, то следует отметить, что даже Docsis 2.0 кроме нас еще не внедрен в массовую эксплуатацию ни одним оператором.

Docsis 3.0, несмотря на то, что он задекларирован уже как стандарт – не имеет ни одного опыта массового внедрения у кабельных операторов. Это касается и производителей оборудования, поддержки этой услуги головных станций СМТS, и мировых кабельных операторов – еще никто  не установил и успешно запустил такой стандарт для предоставления услуг Интернета. Мы же считаем что, что  проводить опыты на своих пользователях -  вещь неблагодарная, так как в случае любых шероховатостей, без которых просто не обойтись, будут страдать конечные потребители. Мы не можем себе этого позволить, поэтому наши планы в этом случае – дождаться, как минимум, хотя бы предоставления нормального промышленного оборудования, позволяющего поддерживать этот стандарт в первую очередь, и во вторую очередь – опыта внедрения хотя бы одним кабельным оператором в Европе этого стандарта в эксплуатацию.

Мы предполагаем что, реально стандарт Docsis 3.0 будет внедрен кабельными операторами к 2008 году. К этому моменту мы будем принимать решение о необходимости внедрения данного стандарта у нас, в зависимости от опыта внедрения  его в Европе и от спроса на рынке. Docsis 3.0 всего-навсего дает конечному потребителю повышение скорости. Мы считаем, что у нас запас по скорости в 38 Мбит/с еще не  использован даже на 10 %. Соответственно у нас есть 2-3 года для принятия решения о необходимости перехода на этот стандарт. Нужно заметить, что даже в Соединенных Штатах, в который кабельный Интернет имеет намного большее распространение среди домашних пользователей, самая высокая скорость составляет 4 Мбит/с, у корпоративных – 10 Мбит/с. И та и другая скорости ниже, чем технологическая возможность стандарта  Docsis 2.0.

Одной из типичных претензий абонентов к компании являются жалобы о невозможности связаться с абонентской службой. Что планирует компания для улучшения работы абонентской службы,  возможна ли организация в этой связи регулярных on-line конференций пользователей ВББ с сотрудниками компании.

Начну с последнего вопроса – возможна ли организация on-line конференций – конечно возможна. Мы планируем разработать такую технологию, которая позволяла бы на регулярной основе делать такие on-line конференции с ТОП менеджерами компании.  

По самому важному для нас вопросу – это усовершенствование работы колл-центра – то в наши ближайшие планы входит окончание работ по расширению так называемого телефонного пула. (Почему это важно - фактически около 40 % проблем связаны с пропускной способностью АТС оператора связи – в данном случае Укртелекома. Эти проблемы отчасти были решены нами, когда в апреле текущего года мы подключили дополнительный пул телефонных номеров другого телефонного оператора. Остается сделать гибкой систему использования в случае загрузки емкостей и одного и второго пула).

К августу месяцу мы планируем подключить и третий пул. Возможно сделаем и короткий номер, например, 911 (шучу) для того, что бы абоненты могли быстро дозваниваться.

Второе направление - это расширение количества рабочих мест и количества операторов. В мае мы завершили расширение помещения центра по обслуживанию обращений абонентов. Для этого мы арендовали дополнительные помещения, осуществили перевод некоторых служб в эти дополнительные помещения. Ко Дню рождения компании (1 июня) планируем завершить закупку и установку дополнительных рабочих мест (мебели и оргтехники) и к этому моменту обучим новых операторов на эти рабочие места.

Параллельно - продолжаем выполнять работу по расширению каналов коммуникации пользователей с компанией – электронная почта, сайт компании и информирования и обучения дополнительными индивидуальными он-лайн сервисами.

Пользуются такими сервисами все больше и больше клиентов, но пока это не составляет большинство.  К сожалению нужно заметить что, более 40 % наших пользователей пока не умеют пользоваться теми возможностями,  которые мы в марте-апреле месяце уже  предоставили  своим клиентам – это и возможность контролировать свое потребление трафика в on-line, и возможность формировать индивидуальный счет – то есть административное сопровождение, и возможность пополнять свой лицевой счет через Интернет системы оплаты (не выходя из дома), приостанавливать и  возобновлять пользование услугой.

В этих двух направлениях мы двигаемся. Я думаю что, улучшения наши пользователи ощутят уже в июне, и эту работу мы будем продолжать.

Планирует ли компания предоставление  для своих абонентов таких услуг как предоставление  файлообменного пространства, услуг хостинга и коллокейшена?

Короткий ответ - ДА.

Более детально - мы создаем свой data-центр, который позволит предложить нашим пользователям дополнительные услуги в виде услуги collocation, в виде услуги серверной фирмы, услуги хостинга, которые по нашему мнению, все больше и больше будут востребованы на рынке. С учетом того, что мы это делаем основательно, данные услуги будут конкурентоспособными на рынке. К новому бизнес-сезону мы планируем завершить существенную часть работ, формирование ценовых предложений, организационное формирование data-центра. Наши планы - в августе завершить все технологические работы  и к сентябрю мы надеемся завершить все организационные вопросы, что бы предложить клиентам такие дополнительные сервисы уже в этом году.

Нельзя ли более подробнее рассказать  о планируемой услуге IP-телефонии для абонентов  компании? В чем ее отличие от хорошо известной услуги голосового общения через Интернет, например Skype?

Мы предполагаем совместно с партнером, которым будет выступать один их телефонных операторов (мы ведем переговоры как минимум с четырьмя из них), начать предоставление услуги телефонии по протоколу IP. Отличие от таких программ как Skype будет заключаться в достаточно простых вещах. Такими программами как Skype пользуется та часть пользователей, которая имеет базовый уровень знаний и опыта использования программ  и Интернета  как таковых.

Однако существует и часть пользователей, которая предпочитает пользоваться обычным телефоном, когда набираешь номер и звонишь по «обычному» телефонному аппарату. В этом и состоит разница между услугами, потому, что когда мы говорим об IP-телефонии, конечным устройством, кроме кабельного модема, является сам телефон, и введение другого принципа тарификации потому, что в этом случае нам будет необходимо совместно с партнерами уже считать время, как это принято и является общепринятым стандартом телефонии. Конкурентным преимуществом для услуги связи будет являться то, что, во-первых, по сравнению со Skype это будет простой обычный телефон, с киевским городским телефонным номером. С другой стороны можно будет использовать местную телефонию и возможность связи с родными и близкими, которые находятся в других городах, я уже не говорю о том, что он будет предоставлять возможность выхода зарубеж. В чем будет ее привлекательность? Мы надеемся, что это будет значительно более качественная услуга, чем Skype. Также, мы надеемся, что сможем предложить абсолютно конкурентоспособную услугу для абонентов, которые хотели бы иметь 2, 3, 4 и более телефонных номеров у себя дома.

© broadband.org.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Личности Президент компании «Воля» Сергей Бойко: «Мыувеличиваемобъемы предоплачиваемого трафика»