Материалы компаний

Дата-центр ВОЛЯ празднует свою 1-ю годовщину - фоторепортаж

© broadband.org.ua 

10 августа 2007 года один из крупнейших украинских дата-центров ВОЛЯ отмечал первую годовщину начала своей деятельности на рынке. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивный фоторепортаж с Дня открытых дверей, посвященного этому событию.

 

 День открытых дверей открыл Руководитель Дата-центра ВОЛЯ Алексей Акулов.

 

"Главным преимуществом дата-центра ВОЛЯ является то, что он сразу проектировался и строился в соответствии с международными стандартами для дата-центров.
Наш дата-центр за первый год своей деятельности вышел в тройку лидеров среди всех украинских дата-центров по количеству клиентов. В настоящее время  у нас более  480 клиентов. К концу этого года мы надеемся выйти на первой место в Украине по этому показателю. Мы единственный в Украине дата-центр, имеющий два гигабитных подключения в точку обмена украинским трафиком UA-IX. Весной этого года дата-центр полностью вышел на самоокупаемость"
.

 

Руководитель службы продаж Дата-центра Наталья Галдецкая:

"Уникальность наших предложений заключаются в том, что нашими клиентами могут стать и те, кто не имеет глубоких знаний в области системного администрирования серверов. С этой целью мы предлагаем такие услуги как панель управления DirectAdmin и управляемый сервер".

 

Алексей Болтивец (интернет-порталы www.meteoprog.com.ua, www.turistua.com)

"Мы полностью удовлетворены тем, сервисом, который предоставляет нам дата-центр ВОЛЯ. Могу пожелать дата-центру в будущем предоставлять клиентам в качестве серверной платформы также программное обеспечение Microsoft"

 

 

День открытых дверей продолжился непосредственно в помещении технической площадки Дата-центра (на рис. - вход в дата-центр).

 

 

На технической площадке дата-центра.

Алексей Акулов: "Надежность работы обеспечивается двух-трех кратным резервированием всех жизненоважных узлов. Дата-центр «Воли» использует два независимых ввода электропитания от различный подстанций. Надежность электроснабжения соответствует I-й категории. Это подразумевает обеспечение электроснабжения в реальном режиме времени, 24 часа в сутки 365 дня в году. Непрерывность электропитания обеспечивают два промышленных трехфазных источника бесперебойного питания Master Dialog RT итальянской компании Riello UPS Manufacturing. Источники питания включены по параллельной схеме и дублируют друг друга. Мощность системы питания составляет более 200 кВт., что может обеспечить электроэнергией 90 квартирный дом. Переключение между основным и резервным вводом осуществляется с помощью автоматического переключателя АВР A300 американской компании ASCO Power Technologies.

 

Дата-центр проектировался в соответствии со стандартом TIA/EIA-942 (Telecommunications Infrustructure Standard for Data Centers).

В компьютерном зале дата-центра, размещенном в глубоком подвальном помещении, все покрытие полов и стен; характеристики освещения; параметры систем нагревания, вентиляции и кондиционирования воздуха; температура воздуха (20-25°С), относительная влажность (40-55%) соответствуют данному стандарту.

 

Интерьер серверной площадки дата-центра.

В сети самого дата-центра используются гигабитные ethernet-коммутаторы Cisco Catalyst 2960G и серии 2960. К ним непосредственно подсоединены сервера клиентов. Все коммутаторы связаны между собой двойными гигабитными соединениями. Внешний сетевой трафик обрабатывают высокопроизводительные маршрутизаторы Cisco серии 7200VXR, в которых возможна замена отдельных модулей без приостановки функционирования устройства в целом.

 

В соответствии со стандартом TIA/EIA-942 в дата-центре создан центр текущего управления сетью (Network Operations Center, NOC), одной из функций которого является автоматическое определение имеющихся неисправностей, исключающих возможность простоя оборудования.

Все применяемые меры привели к тому, что за год работы дата-центра время простоя составило всего 48 минут (из них около 30 минут - по вине программного обеспечения от компании Cisco).

 

Постоянно осуществляется мониторинг теплового режима, отслеживаются остановки и сбои в работе оборудования, обнаружение модулей и блоков, которые вышли из строя.

 

 

Оптоволоконные каналы дата-центра 

Дата-центра подключен к точке обмена украинским трафиком  оптоволоконными каналами в 2 Гбит/сек. Пропускная способность зарубежных каналов дата-центра в настоящее время составляет 1,3 Гбит/сек. Кроме этого, дата-центр связан паритетными каналами в 1Гбит/сек с несколькими крупными украинскими провайдерами.


 

Техническая площадка дата-центра оборудована автоматической системой газового пожаротушения. Ее особенностью является полная безвредность для электронного оборудования в отличие от водяных или порошковых систем. Она способна потушить пожар в любой точке помещения компьютерного зала. Причем газовое пожаротушение не вызывает коррозии защищаемого оборудования, а последствия его применения легко устранимы путем простого проветривания.

 

Параметры температуры и влажности воздуха поддерживаются промышленными кондиционерами Liebert-HIROSS Himod M, которые оснащены фильтрами очистки воздуха класса G4 (степень очистки не менее 90% по ГОСТ Р51251-99). Это позволяет задерживать частицы пыли размером до 10 микрон.  

 

Дата-центр готов к приему новых интернет-проектов своих клиентов. Добро пожаловать.


© broadband.org.ua 

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 ZAUR 22.06.2010 11:55
хм.. поправьте цензуру)
Цитировать
 
 
0 #1 ZAUR 22.06.2010 11:53
Не плохо..) 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Материалы компаний Дата-центр ВОЛЯ празднует свою 1-ю годовщину - фоторепортаж