Материалы компаний

Украинцы стали больше «ходить за рубеж». Дата-центр ВОЛЯ отметил превышение объема зарубежного трафика над украинским

volia_logo.jpg26 декабря 2012 года, Киев. Клиенты дата-центра ВОЛЯ в 2012 году сгенерировали около 160 петабайт трафика. Это на 16% больше, чем в прошлом году. При этом доля зарубежного трафика существенно выросла, уже превысив объем данных из сегмента UA-IX.

 Эксперты дата-центра отмечают, что вес украинского трафика в общем объеме потребления снизился значительно – приблизительно на четверть по сравнению с предыдущим годом. Более того, по их мнению, такая динамика сохранится и в следующем году. В отличие от украинского, потребление зарубежного растет во всех направлениях, и его доля сейчас превышает 65%. Причиной этого, с одной стороны, является открытие в Украине новых точек обмена трафиком, с другой − ориентация компаний на зарубежные рынки.

 
Выросла за 2012 год и доля абонентов, развивающих серьезные коммерческие проекты. Лидирующее место среди них занимают системные интеграторы ИT-услуг, видеоконтент и онлайн-видео, также популярны платежные системы.
 
Вследствие этого значительно повысилась потребность украинских проектов в объемах услуг и надежности. Учитывая эту тенденцию, дата-центр ВОЛЯ оптимизировал облачную инфраструктуру, завершив первый этап модернизации на базе решения VMware, улучшил конфигурацию предлагаемых серверов в своих пакетах для растущих проектов.
 
 
Ирина Стельмах, руководитель отдела продаж дата-центра ВОЛЯ, отмечает: «Самый активный рост в 2012 году показала услуга виртуального выделенного сервера; и, конечно, мы намерены развивать данное направление в следующем году. Кроме этого, сохранился интерес абонентов к серверам с высокопроизводительными процессорами и большим объемом оперативной памяти. В этой связи был запущен новый тариф «Мастер», с двухпроцессорным сервером, 16 ГБ оперативной памяти и неограниченным трафиком.
 
К новогодним праздникам дата-центр подготовил специальное предложение: при подключении к одному из тарифных планов: «Бизнес», «Профи», «Эксперт» или «Мастер» − каждый абонент дополнительно получит в пользование физический сервер отличной конфигурации (Intel Atom D510 1.66GHz 1GB 250GB)
 
Напомним, что на сегодняшний день дата-центр ВОЛЯ является крупнейшим в Украине по потребляемой мощности (1 МВт) и емкости (более 8000 юнит), а общая пропускная способность его каналов связи составляет свыше 150 Гбит/с. А для активного диалога с клиентом был запущен отдельный аккаунт в Твиттере, @HostingVOLIA.
 
В 2013 году команда дата-центра будет нацелена на качественные изменения в предоставлении услуг и мониторинге работы технологического оборудования для внедрения новых сервисов.
 

 
Дата-центр ВОЛЯ (dc.volia.com)подразделение компании ВОЛЯ, которое занимается предоставлением хостинга серверов (аппаратный хостинг, сollocation/коллокейшн, выделенный сервер (dedicated), виртуальный сервер (VPS, VDS)) – размещением сервера на специально оборудованной технической площадке и подключением его к сети Интернет. На время пользования услугой бесплатно предоставляется сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить без дополнительной платы собственный сервер вместо стандартного.
 
ВОЛЯ - украинский общенациональный кабельный провайдер, который оказывает комплекс услуг, а именно: доступ к телепрограммам в аналоговом, цифровом и HD-форматах; высокоскоростной доступ к Интернету и услуги одного из крупнейших дата-центров Украины. Компания ведет свою деятельность в 29 городах Украины.
SocButtons v1.5

Комментарии  

 
+2 #2 vovan 27.12.2012 10:05
Да с нашими политиками скоро все уйдут за рубеж.
Цитировать
 
 
-1 #1 megatest 26.12.2012 20:29
Ua-IX прикажет долго жить. Вообще конечно для государства было бы выгодно максимум трафика замыкать внутри, что бы никому не платить. Но у нас нету государства - есть только жулики и страна которая сама по себе.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Материалы компаний Украинцы стали больше «ходить за рубеж». Дата-центр ВОЛЯ отметил превышение объема зарубежного трафика над украинским