Материалы компаний

Банковское оборудование для определения подлинности купюр. Особенности эксплуатации и популярные модели

bank comp  Любая операционная работа с денежной наличностью требует идеальной точности и надежности, независимо от того где, когда и в каких объемах она выполняется. Поэтому сегодня даже в небольших фирмах, осуществляющих торгово-розничную деятельность, принимающих платежи в кассах, все чаще используется банковское оборудование.

Речь идет о специализированном, облегчающим обработку денежных купюр, банковском оборудовании - счетчиках и детекторах банкнот.

Эти электронно-механические аппараты сегодня имеют разумную стоимость, а поэтому купить банковское оборудование могут позволить даже небольшие фирмы могут позволить даже небольшие фирмы. Преимущества от их использования очевидны, особенно в тех случаях, когда производится значительный оборот денежный средств и имеется риск возникновения ошибки, обусловленной человеческим фактором.

Классификация приборов

Все существующие представленные на рынке детекторы разделяют на 2 категории:
- ручные;
- автоматические.

Ручные детекторы устанавливают практически в каждой торговой точке, это наиболее распространенное и недорогое банковское оборудование для определения подлинности. Принцип действия ручных ультрафиолетовых детекторов основан на подсвечивании ультрафиолетовой лампой: лучи заставляют волокна банкноты светиться разными цветами. Их стоимость обычно варьируется в пределах 20-110$.

Популярная модель ручного детектора - PRO Intellect 4. Это простой, компактный прибор для проверки в ультрафиолетовом свете лампы мощностью 4 Вт. Недорогая стоимость, малые габариты делают его самым распространенным вариантом в кассах, работники которых имеют ограниченные размеры рабочего места.

Автоматические детекторы банкнот способны проверить все имеющиеся виды защит денег. В таких приборах в одном корпусе совмещены возможности УФ-и ИК-устройств. Помимо этого, многие модели оснащены нижней, верхней подсветкой, магнитной головкой, тестовым карандашом, функцией визуального контроля и пр. Все типы таких устройств оснащаются дисплеями, отображающих информацию о результатах проверки (установлении подлинности, номинале купюр, их количестве, итоговой сумме). Поэтому стоимость таких устройств выше ручных и колеблется в пределах от 60 до 350$.

Широко распространенная модель комплексного детектора - DORS 1200. Это универсальный прибор, предназначенный для проверки подлинности несколькими способами – в инфракрасном и ультрафиолетовом, белом проходящем и отраженном свете и др. В зависимости от серии прибор может иметь до 10 типов контроля. Отличительной особенностью DORS 1200 является наличие возможности одновременной проверки без переключения режимов – инфракрасного и режима «на просвет», ультрафиолетового и инфракрасного и т.д.

Еще одной популярной автоматической моделью детектора является DoCash 430, он позволяет проводить анализ подлинности гривен, долларов, евро.
Этот процесс проходит в несколько этапов:
- установление наличия магнитной защиты;
- плотности бумаги;
- ИК-рисунка;
- визуальное определение размера купюры.

В завершении, хотелось бы отметить, для выбора оптимально-подходящего прибора для определения подлинности купюр решающими факторами должны стать компактность, простота, удобство эксплуатации, репутация производителя и соответствие его стоимости решаемым задачам.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Материалы компаний Банковское оборудование для определения подлинности купюр. Особенности эксплуатации и популярные модели