Опубликована статистика украинского интернета за октябрь

Компания Sputnikmedia.net и крупнейший украинский портал bigmir)net опубликовали глобальную статистику посещаемости украинского интернета за октябрь 2008 года. Численность украинских пользователей интернета продолжает расти.

По сравнению с сентябрьскими данными, в октябре произошёл значительный рост численности пользователей украинского интернета – на 6,04% и составила 10 164 517 уникальных пользователей в месяц. Данная тенденция вполне закономерна, поскольку с наступлением холодов пользователи всё больше времени проводят дома у компьютеров.

Существенных изменений в географическом распределении пользователей не наблюдалось. Как и прежде, лидирует киевский регион. Его доля составила 58,96% от общей аудитории, в то время как у житомирского и волынского регионов по-прежнему наименьшая активность, всего 0,21% и 0,17% соответственно, у черновицкого региона 0,22%. Далее, в порядке убывания, следуют такие крупные регионы как: Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым, Запорожье. Их суммарная доля составляет 30,65%. На остальные регионы пришлось 9,79%.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы украинской аудиторией на украинские сайты, лидером был Google - переходы с этой поисковой системы составили 72,74%. Далее идут Yandex (16,88%), ukr.net  (2,35%), bigmir.net (2,04%) и Meta.ua (2,01%).

Самые популярные поисковые запросы среди пользователей: погода, новости, гороскоп, работа  и автобазар.

Самой используемой операционной системой среди украинцев остается MS Windows XP, ей отдали предпочтение 82,05% пользователей.

Более подробный отчет и статистику можно найти по адресу http://index.bigmir.net

 

Источник: www.mobus.com

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Опубликована статистика украинского интернета за октябрь