4-я ежегодная конференция Wireless Ukraine: "Мобильная связь и новые беспроводные технологии"

19 марта 2009 г. Киев. Президент-Отель. Каждый год конференция Ассоциации Wireless Ukraine "Мобильная связь и новые беспроводные технологии" бьет рекорды по разным показателям. Если в прошлом году это было количество посетителей, то в этом году - количество докладов, состоявшихся в один день - 15 докладов.

С приветственными словами к участникам Конференции обратились:

- Александр Мандрыкин, Председатель Правления Ассоциации;

- Дмитрий Ларюшин, Business Development Manager, Russia/CIS, Russia TPS Manager, Wireless Programs Director Intel (Генеральный спонсор Конференции)

- Петр Петрович Воробиенко, Ректор Одесской национальной академии связи

На открытии мероприятия состоялось официальное подписание ПЛАНА СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Одесской национальной академии связи с Ассоциацией Wireless Ukraine в сфере развития отрасли беспроводных технологий Украины. ПЛАН включает 21 пункт (будет вывешен на сайт Ассоциации) конкретных направлений работы с ответственными по каждому из пунктов.

В своем выступлении Воробиенко П. П. рассказал о совместных планах Академии и Ассоциации. На сегодняшний день в Академии связи при поддежке Wireless Ukraine приступили к реализации проекта создания специального Кластера в сфере подготовки специалистов беспроводной связи.

Дмитрий Ларюшин рассказал участникам Конференции о Дорожной карте мобильного доступа в Интернет . "В ближайшие годы на рынок выйдут интереснейшие разработки в сфере беспроводных технологий, которые изменят наши представления о рынке радиосвязи. Стоит отметить, что Ассоциация Wireless Ukraine при поддержке Украинского НИИ радио и телевидения провела большую работу по внедрению новейшей технологии беспроводной передачи данных -IEEE 802.11n - на территории Украины."

Дмитрий Макоевеенко, УНИИРТ, поведал слушателям о разработанных Институтом по заказу Wireless Ukraine условий совмещения систем стандарта IEEE 802n с существующими системами широкополосного радиодоступа в полосах частот 2400-2483,5; 5150-5250, 5250-5350, 5470-5670 и 5725-5825 МГц.

Один из самых активных участников Ассоциации - компания ZyXEL - представила на мероприятии новую линейку абонентских терминалов 802.16е (MIMO).

Вячеслав Васильев, директор компании "Юнидата" поведал об оборудовании MAXBridge (базовые станции, абонентские терминалы и PTP backhaul ) для сетей WiMAX фиксированного доступа в диапазонах частот 3400-3600 и 5150-5850 MГц собственного производства. В его докладе был сделан акцент на относительной дешевизне предлагаемого компанией оборудования и высокой его эффективности при решении задач фиксированного беспроводного доступа, в первую очередь, для корпоративного сегмента.

Юрий Чайковский (ZTE) рассказал о возможностях оборудования этого китайского производителя, который участвовал своими проектами/решениями при подготовке в Олимпиаде 2008. ZTE - активный участник Ассоциации - предложил варианты инвестиционных программ для продвижения в Украине проектов в сфере беспроводных технологий.

Представители компании Aricent (недавно вошла в состав Ассоциации) рассказали о мировых тенденциях развития радиосвязи и продвижения новых технологий и сервисов, некоторые из которых в ближайшее время уже будут внедрены в Украине мобильными операторами. Совместно с этой транснациональной компанией Wireless Ukraine поставила задачу продвижения новых проектов с целью создания центром программирования для телекоммуникаицонного рынка именно на территории нашей страны.

Светлана Скворцова (Ericsson - ежегодно поддерживает мероприятия Wireless Ukraine) представила сразу два доклада на темы:

2008-2009 гг: от больших надежд к моменту истины (обзор ключевых тенденций рынка ИКТ) и представление результатов исследования среди пользователей мобильного широкополосного доступа.

Об оптимизированной распределенной Wi-Fi -архитектуре Hewlett-Packard рассказал Владимир Букин, менеджер по работе с партнёрами, СНГ Hewlett-Packard. Им были сделаны несколько акцентов в докладе - о великолепной управляемости беспроводной сети, а также ее высокой защищенности от влияния всевозможных факторов.

Одесская национальная академия связи поделилась со слушателями информацией об использовании модифицированных методов сжатия для реализации IPTV в сетях мобильных операторов. Данная разработка заинтересовала слушателей на уровне

продукта для рынка.

Андрей Мараховский (Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям) поведал участникам конференции и возможностях региональных инновационных структур Украины для развития мобильной связи и новых беспроводных технологий. Ассоциация должна сыграть ключевую роль в развитии этого направления, так как она работает на стыке коммерческого и государственного сегментов экономики страны.

О проблемах регулирования телерадиовещания с использованием новых технологий рассказала Ольга Большакова, руководитель Центра законодательных инициатив Независимой Ассоциации телерадиовещателей (НАМ). в своем выступлении она подчеркнула важность взаимодействия общественных организаций, интересы которых встречаются по многим направлениям.

Денис Гурский, координатор цифрового комитета ИТК ( Индустриальный телевизионный комитет ) дополнил ее доклад своими свидетельствами изменения общей картины рынка телевещания и прихода новых технологий.

Николай Шуклин, владелец NTema-Service рассказал о новейших разработках в сфере беспроводных технологий - от мировых производителей.

Всего в мероприятии приняли участие 103 представителя 74 организаций из Украины и других стран.

4-я ежегодная Конференция "Мобильная связь и новые беспроводные технологии" осветила перспективу развития различных сегментов рынка беспроводных технологий. Огромное количество участников мероприятия стало еще одним свидетельством того, что даже в кризисные периоды развития экономики есть на рынке ЛОКОМОТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ, способные потянуть за собой остальных. Участниками Конференции была отмечена очень высокая активность Ассоциации Wireless Ukraine на рынке беспроводных технологий.

Сегодня это одна из самых цитируемых в прессе и самых влиятельных на рынке профильных общественных организаций, в состав которой входят около 90 коммерческих компаний из разных стран, а также государственных учреждений. Как и в прошлом году, сразу несколько организаций выразили готовность подключиться к работе Ассоциации Wireless Ukraine.

 

По материалам (с исправлением многочисленных опечаток): itware.com.ua



 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости 4-я ежегодная конференция Wireless Ukraine: "Мобильная связь и новые беспроводные технологии"