Телефона и Интернета глубинке не видать?..

Верховная Рада отказалась создать Фонд универсальных телекоммуникационных услуг как специальный фонд в составе государственного бюджета для обеспечения доступа к таким услугам населению в регионах, в том числе отдаленных, сельских и депрессивных. За принятие в первом чтении предложенного Кабмином законопроекта №3683 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении доступа к универсальным телекоммуникационным услугам” 19 марта проголосовало 166 депутатов при необходимых 226.

Кабмин предлагал создать соответствующий фонд за счет целевой надбавки к тарифу на телекомуслуги, который платят операторы и провайдеры телекоммуникаций, в размере 3% от стоимости предоставленных услуг без учета НДС.

Средства фонда правительство предлагало направлять исключительно на возмещение убытков от предоставления универсальных телекоммуникационных услуг в первую очередь в отдаленных, сельских и депрессивных регионах.

По мнению Кабмина, реализация законопроекта обеспечила бы подключение к телефонной связи с доступными, регулируемыми государством тарифами населения по всей Украине, а также создала бы условия для развития в регионах телекоммуникационных сетей и позволила бы в ближайшие годы обеспечить доступом к Интернету сельские школы.

В январе Кабмин предложил Раде создать Фонд универсальных телекомуслуг для обеспечения доступа к ним в регионах.

НКРС инициировала создание Фонда универсальных услуг и введение 3% надбавки на предоставление телекоммуникационных услуг.

 

Источник: АИН

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Телефона и Интернета глубинке не видать?..