Кому Украина может продать радиочастоты под технологию CDMA-450

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи намерена начать изучение спроса на радиочастоты под технологию CDMA-450. Два частотных канала под данный стандарт, вероятнее всего, не заинтересуют украинских операторов, но могут быть востребованы со стороны стратегического инвестора-нерезидента. Так, радиочастотами уже интересовались компании Чехии и Азербайджана.

Два частотных канала под данный стандарт, вероятнее всего, не заинтересуют украинских операторов, но могут быть востребованы со стороны стратегического инвестора-нерезидента, считает Олег Стефанюк, директор по стратегическому развитию сетей компании «Датагруп».

По словам члена НКРС Владимира Олийныка, предварительно этими каналами уже интересовались чехи и азербайджанцы, у которых такие же диапазоны используются под CDMA, а также украинские мобильные операторы. «В свое время интересовались и «Киевстар», и Beeline, и «Астелит», потому что у МТС есть такая лицензия», – говорит г-н Олийнык.

По мнению журналистов газеты «Экономические Известия», заинтересованными в данных каналах могут быть чешские компании Penta Investments и Telefonica O2, а также азербайджанская Catel, а стартовая цена лицензии на один канал будет равна 10 млн грн.

Напомним, что сейчас в стандарте CDMA-450 в диапазоне 453,35-457,5 Мгц (дуплекс 463,35-467,5 МГц) работает только один оператор – «МТС-Украина», построивший отдельную сеть CDMA исключительно для услуги беспроводного мобильного доступа в интернет под ТМ «МТС-Коннект».

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Кому Украина может продать радиочастоты под технологию CDMA-450