Операторы мобильной связи считают, что только 5 из них должны предоставлять связь стандарта UMTS

На заседании Национальной комиссии по регулированию связи операторы мобильной связи выступили с предложением провести четыре тендера на получение лицензии на связь третьего поколения (3G).

Большинство участников рынка считают, что только 5 операторов должны предоставлять связь стандарта UMTS в частотах 200 Гц. На сегодня такая лицензия есть только у «Укртелекома».

Также операторы считают, что сумма в 2,5 млрд грн (по мнению Минобороны, именно столько стоит проведение радиочастотной конверсии) является завышенной, и заявляют о готовности заплатить только 600 млн грн.

Для проведения тендеров на UMTS необходимо провести радиочастотную конверсию, то есть выделить принадлежащие военным частоты под коммерческое использование.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
-1 #4 sobol 03.09.2009 00:54
У операторов хорошие лобисты. Лучше чем у минобороны. Минобороны может и обламаться.
Цитировать
 
 
0 #3 alexnodead 03.09.2009 00:33
привет всем.
хочу написать маленькую мысль:
начну)))
Минобороны требует 2,5 млрд грн якобы для проведение радиочастотной конверсии, но это было бы понятно если бы ни один оператор не предастовлял услуги связи третьего поколения (3G). а так как нам известно, что «Укртелеком» уже предоставляет эти услуги. Из этого делаем вывод, что все необходимые меры по проведению радиочастотной конверсии уже реализованы и с операторов хотят просто срубить бабла.

Все бы было-бы нормально, операторы и так нормально зарабатывают, но, когда они заплатят(если заплатят) 2,5 млрд грн, то поднимут тарифы на свои услуги, а это плохо для конечного пользователя, то есть для меня с вами!!!!

вот мои мысли)))
Цитировать
 
 
+1 #2 О_о 01.09.2009 15:54
Как тебе сказать, на даный момент стандарт ЛТИ только разрабатуется а внедрение начнеться с 10-11 годах. И думаю что операторы начнут с 1 гб/с стандарта.
Цитировать
 
 
-1 #1 Саша 01.09.2009 15:19
Какой смысл применять тот же 3G?! А как же LTE/4G?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Операторы мобильной связи считают, что только 5 из них должны предоставлять связь стандарта UMTS