Принятие закона о нейтралитете Интернета приведет к росту цен на широкополосный доступ?

27 октября 2009 г. будет решаться судьба закона о нейтралитете Интернета. Одним из пунктов закона может стать запрет крупным провайдерам брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента с одних ресурсов и преднамеренное ухудшение связи с другими.

Если будет принято решение рассматривать данный законопроект, то одобрен или отклонен закон будет весной 2010 г.

Впервые высказался о необходимости принятия закона, регулирующего деятельность телекоммуникационных компаний, один из «отцов-основателей» Всемирной сети Винт Серф. Это случилось три года назад.

Как считает Г-н Серф, введение такого закона прекратит нечестную конкуренцию, которую практикуют Интернет-провайдеры, и создаст благоприятные условия для развития онлайновых сервисов. Одним из пунктов закона может стать запрет крупным телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента с одних ресурсов и преднамеренное ухудшение связи с другими.

В то же время, сами телекоммуникационные компании (в частности, крупнейшие провайдеры США AT&T и Verizon) выступают против закона о нейтралитете Интернета. Они объясняют это тем, что принятие такого закона приведет к росту цен на широкополосный доступ в Интернет, а также перегрузке беспроводных каналов связи.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Принятие закона о нейтралитете Интернета приведет к росту цен на широкополосный доступ?