Быстрый интернет стал гражданским правом

Правительство Финляндии приняло новый закон, согласно которому с июля 2010 г. широкополосной доступ к Сети станет правом каждого гражданина.
Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии сделало доступ к широкополосному интернету в стране законным правом каждого гражданина. Согласно новому постановлению, начиная с июля 2010 г. каждый гражданин Финляндии (население страны составляет более 5 млн человек) будет иметь право на подключение к Сети со скоростью как минимум 1 мегабит в секунду. Кроме того, согласно плану финского правительства, к 2015 г. минимальная скорость возрастет до 100 мегабит в секунду, сообщает yle.fi.

Финляндия объявила о том, что стала первой в мире страной, которая сделала широкополосной доступ к Сети законным правом для всех. Впрочем, следует отметить, что на самом деле первой, в 2008 г., аналогичный закон приняла Швейцария, однако в этой стране обязательное подключение к Сети осуществляется со скоростью около 600 килобит в секунду. Ранее в текущем году доступ к интернету основным правом также стал во Франции.
Однако, как сообщает Helsinki Times, определение широкополосного доступа правительством Финляндии является несколько нечетким. В сообщении о плане по достижению минимальной скорости доступа в 100 мегабит в секунду к 2015 г. говорится, что «домохозяйство должно будет находиться не дальше, чем в 2 километрах от точки подключения к интернету с указанной скоростью». При этом, не учитываются около 2 тыс. домохозяйств, которые расположены в отдаленных регионах страны.
Предположительно, аналогичная формулировка используется и в рамках уже принятого закона, который обещает всем гражданам доступ в Сеть со скоростью 1 мегабит в секунду.
Аналитики отмечают, что Финляндия остается одним из лидеров среди стран Европы по инвестициям в развитие информационных технологий.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Быстрый интернет стал гражданским правом