Бюджет Украины потеряет около 1 млрд грн из-за срыва выдачи 3G-лицензий

Отмена Президентом Украины тендера по продаже лицензии на построение 3G-сетей приведет к недополучению в бюджет страны около 1 млрд грн, заявил член НКРС Владимир Олийнык.

«Тендер на получение лицензии на использование полосы радиочастот 25 МГц должен был бы состояться 27 ноября. Стартовая цена соответствующего лота составляла бы 400 млн грн. Таких лотов планировалось выставить 4. В госбюджетом должно было бы поступить до 1 млрд грн. Эти средства должны были бы пойти на народное хозяйство, в том числе на модернизацию оборудования МОУ, что в свою очередь существенно бы повлияло на обороноспособность Украины», – прокомментировал г-н Олийнык. По его словам, сегодня неизвестно, когда будет проведен данный тендер.

Кроме того, как рассказал Анатолий Течинский, член НКРС, у Национальной комиссии по вопросам регулирования связи возникли некоторые проблемы с согласованием с Министерством обороны расходов на проведение конверсии: «Министерство обороны не предоставило никаких документальных подтверждений 2,5 млрд грн расходов на конверсию. Кроме того, предоставленная к плану информация делала невозможным ее использование для определения стоимости мероприятий конверсии».

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Допрос

Ваш провайдер?

Вы здесь: Главная Новости Бюджет Украины потеряет около 1 млрд грн из-за срыва выдачи 3G-лицензий