Кириллические доменные имена способствуют Интернет-мошенничеству

Использование кирилличных алфавитов для написания доменных имен в Сети может привести к увеличению количества преступлений в Интернете.

После того, как корпорация ICANN разрешила использовать нелатинские алфавиты для названий доменов, эксперты начали изучать данный вопрос и пришли к выводу, что такое нововведение может стать опасным для пользователей Сети. Есть, конечно, и плюсы использования нелатинских алфавитов: Интернет станет более доступным для наций, не использующих латинский алфавит. Однако минусы гораздо серьезнее: случаи фишинга и жульничества с электронной почтой могут значительно участиться.

Так, Саймон Беннетт, адвокат по защите интеллектуальной собственности юридической фирмы Arnold&Porter, считает, что теперь адреса многих хорошо известных компаний (Apple, Yahoo, Google и PayPal) могут быть продублированы похоже выглядящими кириллическими шрифтами, например, русским. Такие сайты-клоны позволят мошенникам воровать данные и деньги пользователей. Тем более, что Россия является центром организованной Интернет-преступности.

Кроме того, существует еще такая проблема, как поиск через поисковые системы и введение с клавиатуры нелатинских доменных имен. Не все поисковики могут справиться с подобным запросом.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Кириллические доменные имена способствуют Интернет-мошенничеству