Число мобильных девайсов с возможностью доступа в Интернет вырастет до 58 млн к 2014 г.

Количество мобильных девайсов с возможностью широкополосного доступа в Интернет вырастет в 55 раз к 2014 г. Таково мнение аналитиков компании ABI Research. Исследователи считают, что число цифровых камер, электронных книг, «MP3-плееров», камкордеров, навигаторов и портативных игровых приставок в 2014 г. будет составлять 58 млн единиц.

Но на данный момент есть аспекты данного вопроса, которые беспокоят как производителей девайсов, так и пользователей. Так, при покупке цифрового ридера более выгодными для пользователя являются модели, которые предусматривают в стоимости скачиваемого контента оплату за подключение. «Однако, в случае многопользовательских игр, для которых наиболее очевидной является плата за скачиваемые игры, возникает вопрос – кому должен платить пользователь? Этот аспект сейчас беспокоит в первую очередь производителей самих устройств», – делится старший аналитик ABI Research Джефф Орр.

Кроме того, популяризация гаджетов с возможностью широкополосного доступа в Интернет зависит от стоимости тарифных планов. На сегодня тарифные планы едва отвечают потенциалу самих девайсов, считает Джефф Орр.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Число мобильных девайсов с возможностью доступа в Интернет вырастет до 58 млн к 2014 г.