Руководитель дата-центра «Воля»: рынок услуг дата-центров вырастет на 25-35% в 2010 г.

Рынок услуг дата-центров в 2010 г. вырастет на 25-35%, считает руководитель дата-центра «Воля» Алексей Акулов.  Именно такими были темпы роста в 2009 г.

Г-н Акулов объясняет это тем, что украинский рынок еще не исчерпал возможности для роста и продолжает расти к среднемировому уровню.

Кроме того, руководитель дата-центра «Воля» предположил, что стоимость услуг дата-центров в Украине увеличится в текущем году, так как расходы поставщиков услуг растут. Даже несмотря на то, что объемы трафика увеличиваются, его стоимость падает.

«Во-первых, с каждым годом увеличиваются расходы на заработную плату, электроэнергию и другие составляющие себестоимости услуг. Во-вторых, дата-центры используют, в основном, импортное оборудование, а цены в гривне на него постоянно растут из-за неустойчивого курса. Ну и, наконец, ЦОД (центры обработки информации) постоянно повышают качество и надежность своих услуг, а для этого необходимо закупать оборудование боле высокого класса, а стало быть, более дорогое», - рассказывает Алексей Акулов.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Руководитель дата-центра «Воля»: рынок услуг дата-центров вырастет на 25-35% в 2010 г.