Увеличенную в 5 раз сумму сбора за РЧР придется оплачивать абонентам CDMA и UMTS доступа

После того, как Кабинет Министров Украины в 5 раз повысил сумму сбора за пользование радиочастотным ресурсом для операторов мобильной связи, у мелких CDMA и UMTS провайдеров начались проблемы с оплатой сбора.

Как рассказал генеральный директор CDMA-оператора ITC (ТМ CDMA Ukraine) Андрей Логвин, компании сегодня приходится выкладывать сумму, которая равна 9% от всех операционных затрат. Тогда как ранее показатель составлял всего 1,5%. Таким образом, сумма вырастает со 180 тыс. грн до 1 млн грн.

Естественно, что эту сумму операторы раскидают на абонентов, увеличив плату за Интернет-доступ на несколько гривень или десятков гривень (например, абонентам CDMA Ukraine придется доплатить порядка 30 грн, а абонентам «Киевстар» – около 7-8 грн). Но это может негативно сказаться на росте абонентской базы, а соответственно приведет к убыткам.

Крупным операторам с большими абонбазами будет намного проще собрать сумму в 5 раз больше, чем ранее. Абоненты могут даже не заметить увеличения тарифов, ведь оно будет незначительно. А вот провайдерам поменьше придется постараться, чтобы хотя бы сохранить количество своих пользователей.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Увеличенную в 5 раз сумму сбора за РЧР придется оплачивать абонентам CDMA и UMTS доступа