Свыше 200 млн Интернет-пользователей смогут подключаться к 3G и LTE сетям в 2015 г.

К 2015 г. 1 млрд Интернет-пользователей будут обладать телефонами с поддержкой 3G, а 226 млн абонентов начнут использовать двухрежимные аппараты, поддерживающие 3G и LTE.

Технология LTE (Long Term Evolution) завоевывает признание все новых провайдеров и пользователей. Так, в конце 2009 г., по информации исследовательской компании Maravedis, в мире насчитывалось 25 провайдеров, готовых развивать LTE-сети. Количество пользователей этих операторов составляет порядка 1 млрд, это 22% от общего количества Интернет-пользователей. При этом количество абонентов мобильных сетей за аналогичный период составляло 4,7 млрд.

В конце 2009 г. мобильные телефоны с поддержкой 3G были у 280 млн пользователей Интернетом. Аналитики прогнозируют, что к 2015 г. число таких пользователей достигнет 1 млрд, а 226 млн абонентов начнут использовать двухрежимные аппараты с поддержкой 3G и LTE.

Напомним, что сети LTE могут развивать скорость на download до 326 Мбит/с. Интернет-пользователи, выбравшие LTE, получат доступ к новейшим мультимедийным сервисам, поскольку пропускная способность канала связи значительно увеличится.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Свыше 200 млн Интернет-пользователей смогут подключаться к 3G и LTE сетям в 2015 г.