Хищение кабелей провайдеров будет караться по закону

Украинские операторы фиксированной связи решили законодательно бороться с хищениями кабельных линий. Так, провайдеры из Интернет-ассоциации Украины (ИНАУ) обратятся в профильные комитеты ВР и Кабинет министров с просьбой внести изменения в законодательство.

Таким образом, провайдеры хотят реально наказывать нарушителей порядка – воров кабелей. Они предлагают создать базу данных оборудования с указанием серийных номеров. Благодаря этому украденные кабели или другое оборудование можно будет в дальнейшем идентифицировать и наказать виновных.

Кроме того, операторы телеком-рынка хотят, чтобы были внесены изменения в Криминальный кодекс Украины. В частности, нужно ввести статью 188 «Кража путем демонтажа и другим способом электрических сетей, кабельных линий связи и их оборудования», а также норму об усилении ответственности за преступления, указанные в ст. 360 «Умышленное повреждение линий связи» и ст. 361 «Несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационных сетей» Криминального кодекса Украины.

Все это провайдеры затеяли из-за того, что хищения кабельных линий уже достигли значительных масштабов. Поскольку сегодня наказание за такое правонарушение несущественно, то воры увеличивают объемы хищений. Некоторые провайдеры – как-то «Адамант» – даже предлагают награду за поимку воров кабеля.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Артур29 30.01.2015 09:43
Ага ещё бы криминальную ответственность провайдеров за их плохой доступ до интернета, было бы просто супер
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Хищение кабелей провайдеров будет караться по закону