НКРС поддержала введение госнадзора за телеком-рынком

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила введение государственного надзора в отрасли связи. Таким образом, операторы будут нести большую ответственность за нарушения.

В частности, НКРС одобрила изменения в Порядок осуществления государственного надзора за рынком телекоммуникаций, Порядок осуществления государственного надзора за пользованием радиочастотным ресурсом Украины в полосах радиочастот общего пользования и в Положение об измерении параметров телекоммуникационных сетей с целью осуществления государственного надзора в сфере телекоммуникаций.

Данные изменения помогут лучше организовать госнадзор за телекоммуникационным рынком Украины, а также за использованием радиочастотного ресурса.

«Основные изменения направлены на усиление ответственности пользователей радиочастотного ресурса за нарушения. Также детально расписаны моменты, связанные с конфликтными ситуациями, в случае отказа оператора в допуске комиссии ГИС к проведению проверки, и их решениям в рамках существующего законодательства», – говорит первый заместитель начальника Государственной инспекции связи Григорий Журавель.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости НКРС поддержала введение госнадзора за телеком-рынком