Украина попала на 6-е место по объему используемого Интернет-трафика

В рейтинге европейских стран по объему суммарного внутреннего Интернет-трафика Украина заняла 6-е место. В прошлом году страна была только 10-ой.

За этот год Украина опередила такие страны, как Финляндия, Италия, Польша, Испания, Чехия, Венгрия.

Более того, эксперты прогнозируют, вскоре Украина поднимется еще выше и войдет в пятерку лидеров, поскольку запросы потребителей и скорости передачи данных растут. В компании «Воля» считают, что «такая тенденция будет продолжаться, а любимым «лакомством» украинцев станет тяжелый и дорогой контент».

По данным украинской сети обмена трафиком UA-IX и той же «Воли», каждый год потребление Интернет-трафика украинскими пользователями утраивается.

«Ориентируясь на динамику потребления контента, которая сейчас наблюдается в масштабах всей страны, и предвосхищая его рост, за последний год мы расширили украинские каналы в 8 раз, а зарубежные – в 4. По нашим прогнозам, за 2010-й год объем потребления трафика вырастет примерно на 80 %. С ростом популярности интернет-сервисов растут и запросы украинцев. Это касается и надежности соединения, и скорости закачки», – прогнозирует руководитель Интернет-проектов компании «Воля» Вадим Гарбуз.

Наибольший спрос среди украинских пользователей будет иметь тяжелый контент: потоковое видео, обмен файлами. Не потеряют актуальности и электронная почта, социальные сети, новостные ресурсы.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Украина попала на 6-е место по объему используемого Интернет-трафика