Минобороны согласилось продать частоты под 3G за 841 млн грн

Министерство обороны Украины согласилось на проведение конверсии радиочастот для развития операторами связи 3G. Выручить за частоты Минобороны намерено 841 млн грн.

В Министерстве обороны составили План проведения конверсии в 1 этап за небюджетные средства.

«В предоставленном Минобороны Плане конверсия рассчитана на 841 млн. грн., и это исключительно не бюджетные средства. И это будет одним из условий проведения конкурса на 3G-лицензии: победитель тендера оплачивает радиочастотную конверсию», – комментирует глава НКРС Владимир Олейник.

По словам главы НКРС, радиочастотная конверсия должна быть проведена в течение 8 месяцев. Таким образом, тендер будет проведен уже в I половине 2011 г.

Правда, пока неизвестно, сколько лицензий будет выставлено на продажу. Владимир Олейник объясняет это так: «На рынке мобильной связи произошли изменения. Во-первых, Антимонопольный комитет разрешил объединение «Киевстар» и Beeline, во-вторых, грядет приватизация «Укртелекома»… поэтому все эти обстоятельства влияют на условия проведения конкурса. И мы сейчас изучаем модель, по которой будет проведен тендер».

Напомним, что ранее Министерство обороны Украины хотело за радиочастоты для внедрения 3G-связи 2,5 млрд грн.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Genn 27.10.2010 13:50
Короче, ранее 2012 года не ждите, а к этому времени в остальном мире все уже будут юзать по полной 4G ввиде LTE(скорее всего) и думать о будушем, а о 3G вспоминать как о прошлом веке :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Минобороны согласилось продать частоты под 3G за 841 млн грн