Украина улучшила позиции в рейтинге стран по качеству широкополосного Интернет-доступа

Компания Cisco Systems провела исследование качества широкополосного Интернет-доступа в разных странах мира. Для этого было использовано порядка 40 млн тестов при помощи сервиса speedtest.net. Данной услугой пользовались жители 239 городов из 72 стран мира, именно их тесты и были взяты в качестве материала для исследования.

При проведении данного исследования Cisco Systems выделали 3 критерия оценивания: скорость закачки (download), скорость отдачи (upload) и задержка соединения. Кроме того, учитывался уровень проникновения Интернета в определенной стране.

Таким образом, был составлен рейтинг стран по качеству широкополосного доступа в Интернет. На первом месте в рейтинге стоит Южная Корея, которая сохраняет свои позиции вот уже третий год. Что касается критериев оценивания, то в данной стране они составили 33,5 Мб/с, 17 Мб/с и 47 мс соответственно.

Украина в 2010 г. заняла 36-е место в рейтинге, поднявшись на 6 позиций за год. Наша страна впервые стала одной из тех стран, которые имеют комфортные условия для использования современных Интернет-приложений. Улучшили свои позиции мы благодаря повышению скорости передачи и приема данных, а вот уровень проникновения остается достаточно низким – примерно 10%.

На данный момент на Интернет-рынке мира происходит переоценка возможностей операторов и потребностей абонентов. Так, сегодня для нормальной работы в Интернете, включая сервисы Skype, YouTube, торренты и проч. необходима скорость на закачку в 3,75 Мб/с, на отдачу – в 1 Мб/с, а задержка может составлять 95 мс. В ближайшем будущем такие показатели уже не смогут удовлетворить растущие спрос на Интернет и количество трафика. Поэтому за 5 лет показатели увеличатся до 11 Мб/с на закачку, до 5 Мб/с на отдачу, а задержка упадет до 60 мс. Среди украинских городов только Харьков уже сегодня отвечает требованиям будущего.

Что касается мобильного широкополосного Интернета, то в рейтинге стран мира Украина занимает только 52-е место.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Украина улучшила позиции в рейтинге стран по качеству широкополосного Интернет-доступа