Интернет по газопроводу

Вполне возможно, что вскоре на смену оптоволокну, витой паре, радиоканалу и другим способам передачи данных придет обычная труба, по которой в дома поступает природный газ. Во всяком случае, именно эту мысль продвигает молодая американская компания Nethercomm, создавшая технологию Broadband in Gas.

По словам представителей компании, скорость передачи данных по трубам будет достигать 6 гигабайт в секунду. При этом такой способ передачи не только безопасен и не вызывает возгорания газа, но и в несколько раз дешевле привычных технологий. Газовая компания устанавливает у себя передатчик, подключенный к Интернету или цифровому телевидению, а ее клиент инсталлирует на свой трубопровод специальный приемник.
Несмотря на то, что многие специалисты и конкуренты скептически относятся к новинке, в Nethercomm уверяют, что их технология работает. Более того, в следующем году компания намерена провести первые тестовые испытания в городах Сан-Диего, Чикаго и Атланта. Но местные газовые компании эту информацию не подтверждают.

 

Источник: telnews.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Интернет по газопроводу