В мире появятся домены верхнего уровня типа dot-anything, которые разорят украинских регистраторов

Интернет-корпорация ICANN одобрила появление именных доменных зон с доменным суффиксом dot-anything. Украинские аналитики считают, что они не получат значительной популярности в Украине, а вот географические и отраслевые (типа .ukraine, .ukr, .music, .art и т.п.) могут стать настолько популярными, что украинские регистраторы потерпят убытки.

Вчера, 20 июня 2011 г., Интернет-корпорация ICANN дала добро на создание доменов верхнего уровня dot-anything. Теперь компании могут создавать доменные зоны, которые соответствуют их ТМ и названиям брендов. Кроме того, появятся домены, соответствующие названиям городов, направлений и отраслей и т.п.

Например, ожидается появление таких доменов, как .moscow, .music, .bmw, .ford и др.

Правда, стоимость регистрации такого домена будет достаточно высокой – порядка $185 тыс.

Кроме того, пока правила и условия регистрации таких доменов до конца не продуманы и не утверждены. Изменения будут вводиться в процессе, когда станет ясно, какие проблемы могут возникнуть.

Прием заявок на регистрацию таких доменов начнется 12 января 2012 г., продлится по 12 апреля 2012 г. Первые решения об их одобрении будут приняты в ноябре того же года, после чего начнутся подписания контрактов.

Украинские эксперты и игроки доменного рынка заявляют, что появление именных доменов может привести к тому, что стандартные украинские домены перестанут пользоваться популярностью. Они ожидают, что многие компании переключатся на заграничных регистраторов, чтобы получить международные домены. Таким образом, украинские регистраторы могут понести убытки.

На данный момент порядка 20% украинских сайтов имеют домены, зарегистрированные у зарубежных регистраторов. С появлением таких адресов, как .ukraine или .ukr, их число еще больше увеличится.

При этом аналитики утверждают, что именные домены не будут особо востребованы в Украине, поскольку их стоимость достаточно высока. А вот географические и отраслевые домены вполне могут получить популярность в Уанете.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости В мире появятся домены верхнего уровня типа dot-anything, которые разорят украинских регистраторов