Широкополосный Интернет скоро будет приносить столько же, сколько мобильная связь

Доходы от широкополосного Интернет-доступа в Украине вскоре будут равны доходам от мобильной связи. В компании «Тройка Диалог» считают, что это может случиться уже через 5-7 лет.

Так, старший аналитик ИК Тройка Диалог Украина Евгений Гребенюк говорит, что на сегодняшний день мобильная связь приносит 66% от общего дохода телеком-отрасли, тогда как широкополосный Интернет – лишь 9,7%. Однако, уже через 5-7 лет ситуация изменится – уровень дохода в этих двух отраслях сравняется.

«Если смотреть формально исходя из нынешних темпов роста – то через 5-7 лет. Но на самом деле это произойдет раньше, так как четкая грань между ШПД и мобильными услугами будет постепенно стираться, и сами мобильные операторы будут больше напоминать Интернет-провайдеров, чем компании голосовых мобильных услуг. Мобильные стандарты 4G и 3G с HSDPA уже можно отнести к ШПД, а голосовые услуги медленно, но стабильно мигрируют на IP», – комментирует Евгений Гребенюк.

О такой возможности свидетельствуют и цифры, предоставленные компанией iKS Consulting: объем доходов от широкополосного доступа в Интернет в I кв. 2011 г. составил 923 млн грн, что на 7,5% больше, чем в IV кв. 2010 г., и на 31% больше, чем в I кв. 2010 г.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Широкополосный Интернет скоро будет приносить столько же, сколько мобильная связь