Потребление мобильного Интернет-трафика в сети «МТС Украина» выросло до 1,64 Пбайт за квартал

В апреле-июне 2011 г. мобильным Интернетом от «МТС Украина» воспользовались примерно 5 млн абонентов. Заходили в Сеть пользователи через мобильные телефоны и модемы «МТС Коннект», «МТС Коннект 3G».

При этом потребители использовали порядка 1675 терабайт (1,64 петабайта) мобильного трафика. Для сравнения: за весь 2009 г. абоненты «МТС Украина» употребили почти столько же трафика – менее 2 петабайт.

Основная часть Интернет-пользователей подключалась к Интернету посредством смартфонов, а также модемов «МТС Коннект» и «МТС Коннект 3G». Число таких абонентов составило примерно 3 млн человек. При этом значительно выросло количество 3G-устройств у украинских пользователей Интернетом. Так, в сравнении с первым кварталом текущего года число таких гаджетов выросло на 10%.

Что касается Интернет-трафика, то количество потребляемого трафика у абонентов GPRS/EDGE увеличилось на 12,5% по сравнению с январем-мартом 2011 г., а у абонентов «МТС Коннект 3G» – на 80%.

Таким образом, мобильный Интернет, а особенно скоростной мобильный Интернет, становится с каждый месяцем все более популярным в Украине.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Потребление мобильного Интернет-трафика в сети «МТС Украина» выросло до 1,64 Пбайт за квартал