35% украинцев являются Интернет-пользователями

Количество Интернет-пользователей в Украине за последние 10 лет увеличилось в 9 раз. Даже в период кризиса украинцы не готовы отказаться от доступа во Всемирную Сеть. Более того, в это время число подключившихся также росло.

Как рассказала старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Наталья Бойко, в 2002 г. не все в нашей стране знали, что такое Интернет, а пользовались этим благом цивилизации лишь 4% жителей Украины. В настоящее время число Интернет-пользователей у нас в стране выросло до 35% от всех жителей. При этом 26% респондентов не могут обойтись без Интернета, а более 25% – без ПК или ноутбука.

Даже в период кризиса (в 2008-2010 гг.) украинская Интернет-аудитория стабильно росла ежемесячно. «Даже в условиях кризиса, когда спрос на другие товары и услуги падал, спрос на интернет сохранялся. Причем украинцы стали его использовать даже активнее – для реализации своих планов и досуга», – утверждает г-жа Бойко.

Кроме того, Интернет-аудитория в Украине изменилась за последние несколько лет. Если первыми Сеть осваивали молодые люди, то сегодня значительную часть пользователей составляют люди среднего возраста и пожилые люди. Так, пенсионеры находят в Сети себе общение, развлечения, которых не получают в реальной жизни. Ну, а украинцы в возрасте 30-45 лет зачастую пользуются Интернетом для ведения бизнеса и общения с деловыми партнерами.

Большинство Интернет-пользователей в настоящее время являются домашними пользователями – около 85%.

Если говорить о географическом расположении украинской Интернет-аудитории, то основная часть абонентов живет в Киеве (56% киевлян имеют доступ в Сеть), много пользователей также проживает в других больших городах (38-39% из них пользуются Интернетом), в маленьких городах 37% людей имеют доступ в Сеть, а в селах Интернет-пользователей всего 11%.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости 35% украинцев являются Интернет-пользователями