Дата-центр ВОЛЯ празднует пять лет работы на рынке услуг хостинга серверов

10 августа 2011 года, Киев. Дата-центр ВОЛЯ, крупнейший украинский дата-центр по количеству абонентов и объему предоставляемых услуг, празднует свое пятилетие.

Открывшись в августе 2006 года, уже к концу 2007 года он вышел на первое место среди украинских дата-центров по темпам роста абонентской базы и объемам предоставляемых услуг, и сохраняет первенство и сегодня. В январе 2009 года была введена в эксплуатацию вторая техническая площадка, которая утроила  потенциальную емкость дата-центра, которая сегодня составляет более 10 000 юнитов. На текущий день здесь обслуживаются более 2000 серверов. По итогам 2010 года прирост абонентской базы составил более 38%.

Сегодня абонентами дата-центр ВОЛЯ являются компании из разных регионов Украины, в частности тех, где компания предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг. Кроме Киева, чья доля среди пользователей услуги хостинга серверов существенно превалирует, топ-6 регионами, размещающими сервера в дата-центре ВОЛЯ, также являются: Днепропетровск, Винница, Харьков, Донецк и Крым. Кроме украинских компаний и частных клиентов, среди абонентов дата-центра представлены и компании из ближнего и дальнего зарубежья, желающие быть ближе к украинским пользователям Интернета. В частности, это клиенты из России, Беларуси, Израиля, Швеции, Германии, Великобритании, Бельгии и Молдовы.

Эксперты Дата-центра отмечают, что доля абонентов, развивающих серьезные коммерческие проекты неуклонно растет, и потребности таких проектов в каналах связи, объемах услуг и надежности существенно повысились. Учитывая эту тенденцию, Дата-центр ВОЛЯ в течение 2011 года предложил неограниченный доступ ко всем ресурсам Интернет и ввел в эксплуатацию виртуальные выделенные серверы, построенные на базе решения vSphere от компании VMware.

По результатам проведенного в конце прошлого года опроса, уровень лояльности абонентов к дата-центру ВОЛЯ составил 8,86 балла по 10-балльной шкале.

Основные особенности дата-центра ВОЛЯ:

  • гибкая линейка тарифных планов для проектов любой величины и сложности и индивидуальных подход к каждому клиенту.
  • четыре серверные комнаты общей емкостью более 10 000 юнитов для размещения проектов различных уровней сложности. Одна из серверных — VIP-класса, с повышенным уровнем надежности;
  • распределенные отказоустойчивые решения, с возможностью дублирования серверов на двух независимых технических площадках;
  • время бесперебойной работы — 99,98%, что в настоящее время является эталонным для дата-центров показателем;
  • емкость зарубежных каналов сегодня составляет более 40 Гбит/с, а суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX, — 80 Гбит/с.
  • круглосуточная квалифицированная техническая поддержка;
  • необходимые климатические условия.

Подробная информация об услуге, тарифах и дополнительных сервисах размещена на сайте Дата-центра — www.dc.volia.com

О компании

Дата-центр ВОЛЯ – подразделение компании ВОЛЯ, которое занимается предоставлением хостинга серверов (аппаратный хостинг, сollocation/колокейшн, выделенный сервер (dedicated), виртуальный сервер (VPS, VDS)) – размещением сервера на специально оборудованной технической площадке и подключением его к сети Интернет. На время пользования услугой бесплатно предоставляется сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить без дополнительной платы собственный сервер вместо стандартного.

Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Дата-центр ВОЛЯ празднует пять лет работы на рынке услуг хостинга серверов