Цены на dial-up в Украине могут вырасти вдвое

Телекоммуникационная компания "Голден Телеком" намерена повысить расценки на наиболее популярный на Украине вид доступа к интернет – dial-up. Её примеру могут последовать остальные участники телекоммуникационного рынка.

К такому заключению компания пришла  после того, как Национальная  комиссия  по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение  повысить стоимость доступа к сети "Укртелекома" для альтернативных операторов связи.

Участники рынка прогнозируют, что цены на услугу dial-up увеличатся примерно в два раза. Прежде всего это связано с тем, что существенно увеличится себестоимость услуги сall-back (за использование телефонной линии платит не пользователь, а провайдер).

Сейчас услуга сall-back выгодна провайдеру, так как, согласно старым правилам, он ежемесячно платит "Укртелекому" небольшую фиксированную плату за доступ в сеть госоператора. С 1 января провайдеры будут вынуждены платить за доступ в сеть "Укртелекома" в соответствии со временем доступа (0,015 грн за минуту). "В результате себестоимость услуги call-back значительно возрастет, и провайдерам придется поднять стоимость услуг доступа в интернет или пожертвовать своими доходами",– говорит начальник отдела управления продуктами компании "Голден Телеком" Валентин Прокопченко.

Аналитики считают, что подорожание стоимости доступа к интернету с помощью dial-up будет стимулировать потребительский спрос на услуги широкополосного доступа.

 

Источник: ITnews.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Цены на dial-up в Украине могут вырасти вдвое