Админы в госучреждениях хватаются за голову: всех госслужащих хотят перевести на Linux

Госинформнауки разработало программу использования открытого ПО. В данной программе предусматривается переход ВСЕХ украинских органов власти на программное обеспечение с открытым кодом. По мнению Кабмина, переход на ПО с открытым кодом сократит расходы бюджета на легализацию и покупку программного обеспечения и позволит заработать сторонним компаниям.

Сэкономленные таким образом деньги планируется  отправить на поддержку  отечественных разработчиков, под началом жены Тигипко.
По их мнению, принятие этой программы будет способствовать созданию благоприятных условий для инвестиций в украинскую IT-отрасль. Проектом предусмотрено использование открытого ПО на 2012-2015 годы.

Также предусматривается создание госреестра по технической поддержке программного обеспечения с открытым кодом и единого реестра ПО, используемого в госструктурах.

Кроме того, в рамках программы будет организовано проведение платных семинаров для повышения квалификации госслужащих. : )

Предусмотрена также реализация пилотного проекта, что позволит провести экспертизу базового комплекта программного обеспечения с открытым кодом. 

Идея хорошая, но ее реализация силами и ответственностью имеющегося госаппарата вызывает у специалистов вполне объяснимый скепсис.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #9 Нестор Махно 08.03.2012 16:04
Потрясающе! Старые и безмозглые ворыправители решили взяться за то о чём ни сном ни духом не петрят. Это же не мелочь по карманам тырить.
Цитировать
 
 
0 #8 Ігор 55 27.02.2012 00:31
ой не вірю я нашим "друзям" державна робота зп мінімум гемор максимум
єдиний варіант - тренуватись на пінгвіна і йти на нормальну роботу, АЛЕ!!!!! якщо буде так багато спеціалістів пінгвіна автоматом впаде зп на крутих фірмах. прийде чувак і скаже - ваш адмін має зп 10000 грн а я буду робити за 6000грн. Тоді буде торба.
Цитировать
 
 
0 #7 Роман Александрович 18.01.2012 18:21
Цитирую Linuxoidnik:
Цитирую Dr.Drovosek:
Ух! Классно!!! Интересно, какой [ЦЕНЗ] будет работать админом за 1200 - 2000 грн. В гос. Учреждениях. Пусть зарплату поднимают и тогда смогут нанять спецов со знанием Linux.

хорошо сказал!!! вот только остается проблемма!! кто нам "пенсию" поднимет, они и так считают что мы много получаем!



это все хорошо ребята! Но какая нафиг пенсия в нашей стране? Проще работать не легально и откладывать на депозит те деньги которые у нас отбирает государство (налоги с тебя и предприятия, чп ...), получиться с каждых 400$ у тебя гос отбирает 200$ => (200х12+%)х годы работы = доХ... а получаешь в итоге за 40 лет трудового стажа 1200 грн в мес. А представим что Вы получаете не 400$ а 1000$ не официально и будете 500 отправлять на депозит ... и это будет через 40 лет достойная пенсия+ в случае (не дай Бог, Вашей смерти), Ваши родственники получат все накопления, а не гос!! Гос у нас Г... как и менталитет большинства граждан, и нужно думать о себе! Сталина на всех наших чиновников нет!

Но это полюбасу кто-то денег рубить будет по настройке и поддержки линухи в гос. поскольку норм админы в госы не идут работать! Всех кого Я знал из админов в гос. уже ушли на мегафирмы и за зарплаты в 8000 и более грн!
Цитировать
 
 
0 #6 Серёга 19.12.2011 12:04
Как на бесплатном Линуксе можно срубить бабло :-) в "бедном" госудастве экономическом лидере развивающихся стран Африки.

1. Сэкономленные ... деньги ... на ... разработчиков, под началом жены Тигипко.

2. ... инвестиций в украинскую IT-отрасль.

3. создание госреестра ... заказать разработать инвестировать!

4. проведение платных семинаров для повышения квалификации госслужащих. : )

Я всех своих родственников перевожу на Убунту бесплатно :-). Не надо денег жене Тигипка, инвестиций мне тоже не надо! Реестр ПО лежит на linux.kiev.org. ua. Семинары бесплатны и не нужны. В Убунте сейчас всё просто и понятно.

Современный админ настроит машины на Линуксе пачками. Как например в Приват-банке. И все работают пока комп не поламается. Папку windows в Program files мышкой никто не закинет :-)
Цитировать
 
 
0 #5 GoodWin 17.12.2011 21:18
поскорее бы уже...
раньше уже предлагали такие проекты, только там "в рамках программы будет организовано проведение платных семинаров для повышения квалификации госслужащих" было за счет сэкономленных за лицензию средств(еще и на создание команды программёров хватало...)
Цитировать
 
 
0 #4 Linuxoidnik 15.12.2011 02:17
Цитирую Dr.Drovosek:
Ух! Классно!!! Интересно, какой [ЦЕНЗ] будет работать админом за 1200 - 2000 грн. В гос. Учреждениях. Пусть зарплату поднимают и тогда смогут нанять спецов со знанием Linux.

хорошо сказал!!! вот только остается проблемма!! кто нам "пенсию" поднимет, они и так считают что мы много получаем!
Цитировать
 
 
0 #3 Lan 14.12.2011 21:10
Хотілося б вірити, що подібна ідея не залишиться знову лише на папері. Бо обіцянки, які верховні мужі звикли так часто давати перед виборами, не коштують и ламаного гроша.
Цитировать
 
 
0 #2 - 13.12.2011 07:40
Идея понятна, и наверное она не лишена смысла, но кроме специалистов способных администрироват ь Linux (как правильно заметил Dr. Drovosek), нужны ещё и специалисты, которые будут разрабатывать ПО под Linux. Антон
Цитировать
 
 
0 #1 Dr.Drovosek 11.12.2011 20:11
Ух! Классно!!! Интересно, какой [cens] будет работать админом за 1200 - 2000 грн. В гос. Учреждениях. Пусть зарплату поднимают и тогда смогут нанять спецов со знанием Linux.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Админы в госучреждениях хватаются за голову: всех госслужащих хотят перевести на Linux