В пакетах цифрового TV провайдеров Воля и Viasat повился канал «Футбол HD»

Сегодня, 1-го июня 2012 г. был запущен первый платный футбольный телеканал «Футбол» в HD качестве. Партнерами ТРК «Украина» в этом проекте стали телекоммуникационный провайдер компания «Воля», предоставляющий широкополосный кабельный Интернет, цифровое телевидение, услуги дата-центра и др., а также компания Viasat, первый лицензированный провайдер платного цифрового спутникового телевидения.

Для обеспечения передачи высококачественного видео требуется широкий канал и современное оборудование, которые и предоставили «Воля» и Viasat, каждый в своем сегменте. Компания «Воля» предоставляет возможность подключить телеканал «Футбол» по кабельному каналу, Viasat – по спутниковому.

Транслировать телеканал будет все 31 матч Евро-2012 в прямом эфире. Также в эфир выйдут студийные телепередачи, для ведения которых были приглашены известные украинские футболисты: Александр Заваров, Сергей Ковалец, Александр Сопко, Олег Саленко и др.

 

 

Подготовка к запуску нового телевизионного канала в качестве HD была проведена в рекордно короткие сроки – за 4 месяца. Кроме обустройства телестудии современным съемочным и монтажным оборудованием, для канала «Футбол HD» было также приобретено определенное количество серверов в HD-формате. Так, в общей сложности серверное оборудование заняло 4 серверных шкафа.

Сложность организации телеканала в HD качестве состоит не только в значительной ширине полосы для передачи больших объемов информации, но также и в том, что требуется полное резервирование, чтобы обеспечить бесперебойную работу канала даже при временном отказе систем. По сравнению с обычным телеканалом в качестве SD, для HD необходимо в 2 раза больше емкости и мощности.

Кроме того, проблема введения и популяризации телеканала в HD качестве в Украине – в пока еще небольшом сегменте пользователей, имеющих телевизоры с поддержкой HD. В настоящее время в нашей стране таких пользователей всего около 22%. Но за первый квартал 2012 г. их количество увеличилось на 7%, что является достаточно серьезным показателем заинтересованности украинского пользователя в качественном телевещании.

 

 

Телеком-провайдер «Воля», приняв участие в проекте «Футбол HD», играет важную роль в развитии телевидения в HD качестве в Украине. В частности, в 14 городах нашей страны «Воля» обеспечивает вещание цифрового TV, и в свой пакет компания уже добавила эксклюзивно канал «Футбол HD».

«К началу Чемпионата по футболу абоненты в абсолютном большинстве цифровых городов Воли получили уникальную возможность насладиться самой качественной футбольной картинкой в HD формате. Безусловно, в число наших HD-городов вошли и те, где будут проходить матчи ЕВРО-2012. Я убежден, что это важный и стратегический проект для Украины в целом. Мы гордимся тем, что можем предоставить нашим клиентам высококлассный разнообразный телевизионный продукт в наилучшем качестве», – комментирует Эрик Франке, генеральный директор компании «Воля».

 

 
На фото Эрик Франке, генеральный директор компании «Воля» (по центру), Филипп Петренко, директор технического департамента ООО «ТРК «Украина» (справа)


Для «Воли» участие в проекте «Футбол HD» станет возможностью привлечь новых абонентов и увеличить свою долю на Интернет-рынке Украины в целом и в сегменте цифрового телевидения в частности. Напомним, что в настоящее время компания «Воля» является вторым по величине провайдером широкополосного Интернета в Украине. Эта компания первой в нашей стране начала предоставлять услуги кабельного цифрового телевидения и первой отказалась от аналогового телевидения.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости В пакетах цифрового TV провайдеров Воля и Viasat повился канал «Футбол HD»