"Датагруп" вводит услуги на базе радиодоступа к Интернет

Один из крупнейших украинских операторов спутниковой и фиксированной связи - компания "Датагруп" объявила о начале предоставления услуг широкополосного радиодоступа к сети Интернет на территории Украины. По словам генерального директора "Датагруп" Александра Данченко, компания уже закончила построение собственной оптоволоконной сети широкополосного доступа и в данный момент развивает сеть радиодоступа в национальном масштабе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшний день услуги радиосети на основе стандартов CorDECT (технология DECT) и AS Wipll (широкополосный радиодоступ) предоставляются в Киеве, Донецке, Николаеве, Виннице, Львове, Ужгороде и Луцке. Сеть работает на частоте 1,5 Ггц и, по сути, является альтернативой известной, но пока не реализованной технологии WiMAX. Сеть предоставляет услуги доступа в Интернет на скоростях от 3 до 10 Мбит/с, телефонию, передачу данных, а также возможность проведения видеоконференций.
Кроме предоставления услуг радиодоступа к Интернету, в компании готовы к взаимодействию с мобильными операторами на основе конвергентности. Речь идет о объединении услуг фиксированной и телефонной связи, когда абонент, например, находясь в помещении, пользуется услугами фиксированной связи, а при выходе из здания мобильный телефон автоматически переключается на сотовую связь без потери соединения. По словам А.Данченко, такое предложение заинтересовало одного из ведущих мобильных операторов страны, но назвать его имя гендиректор "Датагруп" отказался.
Напомним, ранее о своем намерении начать предоставление услуг конвергентной связи заявляла компания "Голден Телеком" совместно с "Украинскими радиосистемами" (УРС, ТМ "Beeline"). На вопрос журналистов, готова ли "Датагруп" к конкуренции с "Голден Телеком" в этой области, А.Данченко заявил, что компания имеет более обширную первичную сеть и не боится конкуренции. "В последнее время много говорят о том, что операторы сотовой связи вытеснят операторов фиксированной связи. Да, в последнее время наши доходы несколько упали, и в этом есть заслуга мобильных операторов. Однако наши преимущества состоят в предоставлении услуг Интернет-доступа и передачи данных вообще. Сотрудничество в области конвергентной связи позволит нам усилить позиции на рынке услуг передачи голоса", - отметил он.
В развитие данного направления в 2006 году компания инвестировала порядка $50 млн. Основные средства были направлены на построение региональной инфраструктуры, а также на покупку небольших компаний, работающих на рынке предоставления услуг фиксированной телефонной связи. "Мелкие компании сегодня не могут выдержать конкуренцию с крупными корпорациями, которые их в итоге скупают", - прокомментировал А.Данченко.
ЗАО "Датагруп" создано в результате объединения мощностей компаний "Датасат" (всеукраинский оператор спутниковой передачи данных), "Датаком" (всеукраинский оператор наземной передачи данных), "Крокус-телеком" (оператор телефонной связи, г.Киев), "Кол" (оператор оптоволоконной связи, г.Киев), "НТК" (оператор телефонной связи, г.Николаев), "Ремекс-телеком" (оператор телефонной связи, г.Винница) и группы компаний "TeleportSv" (г.Харьков). Оборот "Датагруп" в 2005 году составил $30 млн.

Источник: АИН

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости "Датагруп" вводит услуги на базе радиодоступа к Интернет