«МТС-Украина» выступила за выделение только трех 3G-лицензий

Оператор мобильной связи «УМС» (ТМ «МТС-Украина») считает что, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) должна выдать только три 3G-лицензии, а не 4, как было заявлено ранее.

В «МТС-Украина» заявляют, что выдача трех лицензий обеспечит здоровую конкуренцию на телекоммуникационном рынке страны. Кроме того, лицензии должны выдаваться исходя из инвестиционных возможностей компаний, опыта и готовности операторов к внедрению стандарта UMTS.

Чтобы избежать создания преимущества определенным компаниям, частотный ресурс должен быть достаточным для полноценного развития сети и оказания услуг абонентам, а полоса частот – аналогичной выданной ранее «Укртелекому». Кроме того, как считают в «МТС-Украина», интервал между тендерами не должен превышать 1-2 недель.

Напомним, что ранее за выделение только трех 3G-лицензий уже выступил оператор ITC (CDMA Ukraine), участвующий в тендере.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 VAsek 30.09.2009 14:02
На инвестфоруме киевстар и мтс обсуждали даже возможное объединение, чтобы не конкурировать и можно было увеличить тарифы. мол, денег хочетсо...
Цитировать
 
 
+1 #1 25Сергей 30.09.2009 02:31
Пэрэживають.Что конкуренция будет значительной при большем количестве операторов 3G, т.е. тяжело будет нагреваться на абонентах. Нужно будет ими дорожить. :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости «МТС-Украина» выступила за выделение только трех 3G-лицензий