Украина занимает 8-е место по скорости интернета в мире

Американская компания Pando Networks провела исследования скорости интернета в мире. Для этого тщательно изучили 27 млн. загрузок объема в 35 петабайт, которые осуществлялись с 20 млн. компьютеров. Исследования проводились в первом полугодии текущего года в 224 странах мира. В итоге была определена среднемировая скорость загрузки информации, которая составила 4,64 Мбит/с.

 Но исследования скоростей интернета в различных странах дали довольно неожиданный результат. Оказалось, что самым быстрым интернетом обладает Южная Корея со средней скоростью в 17,62 Мбит/с. А сразу за ней разместились Румыния, Болгария, Литва и Латвия со скоростью от 15,27 Мбит/с до 11,02 Мбит/с. Украина в этом рейтинге оказалась восьмой со скоростью 9,52 Мбит/с, а России досталось только 16 место, ее скорость 6 Мбит/с.

Удивительные результаты показала Америка, которая оказалась на 26 месте со скоростью 4,93 Мбит/с. Неожиданно низкие скорости были отмечены в Китае (1,96 Мбит/с), Японии (10,91 Мбит/с) и Гонконге (7,94 Мбит/с). А последние места достались Конго (104 Кбит/с), Центральноафриканской республике (112 Кбит/с) и Коморским островам (184 Кбит/с).

Но если составлять рейтинг по стоимости интернета в мире, то список стран будет кардинально отличаться. К примеру, Япония, которая по скорости даже не приблизилась к лидерам, в этом рейтинге уверенно занимает первую позицию, там стоимость интернета на скорости 61 Мбит/с составляет всего 27 центов. Вслед за ней идет Южная Корея со стоимостью 45 центов за скорость интернета 46 Мбит/с. Замыкает тройку лидеров Швеция, где интернет на скорости 18 Мбит/с стоит 63 цента. Интересно, что ни Россия, ни Украина в этот рейтинг не попали из-за слишком высокой стоимости доступа в интернет.

Директор компании, проводившей исследования скорости интернета, признался, что удивлен результатам, но связывает высокую скорость в странах Восточной Европы с развитием интернета и быстрым ростом подключений. Но другая компания Ericsson, которая самостоятельно провела свои исследования по скорости интернета, охватившие 33 страны, сделала другие выводы. Свои исследования они проводили в 2008-2011 годах и определили связь между скоростью интернета и развитием экономики. Компании удалось установить, что увеличение скорости интернета в два раза приводит к увеличению ВВП на 0,3%. К примеру, увеличение скорости в 4 раза поднимет ВВП на 0,6%. Такую закономерность связывают с тем, что при более быстром интернете повышается эффективность бизнеса.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #3 Сигизмунд Лазарович 28.10.2011 11:52
Путь Ваш редактор и писатель сюда сначала зайдут, что бы не писать такие бредни: http://www.google.com.ua/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:RUS&dl=uk&hl=uk&q=%D0%B2%D0%B2%D0%BF#ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=it_net_user_p2&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:UKR:POL:KOR:NOR:RUS:BLR:SGP:SVK:TUR:SWE:CHE:JPN:USA:FRA:ISR:NLD:SRB:HUN:HRV&ifdim=country&hl=uk&dl=uk
Цитировать
 
 
0 #2 sobol 11.10.2011 14:48
о спасибо, провтыкали ;) редактор получит
Цитировать
 
 
0 #1 genn 11.10.2011 14:39
6-е место??? в статье написано про 8-е!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Украина занимает 8-е место по скорости интернета в мире