Интернет-рынок Украины растет за счет частных пользователей

По мнению аналитиков, основным генератором роста Интернет-рынка Украины является сегмент частных пользователей. К концу первого полугодия 2006 года доходы от обслуживания частных абонентов Интернет выросли более чем на 74% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
 
Как сообщает исследовательское агентство «iKS-Consulting», рынок частных пользователей генерирует уже более 30% доходов от доступа в Интернет в Украине. Как отмечает ведущий аналитик «iKS-Consulting» по Украине Алексей Данилин, «сегодня можно с уверенностью говорить, что точка роста рынка доступа в Интернет окончательно сместилась в сторону потребительского сегмента. Опережающий рост доходов от обслуживания частных абонентов приведет к тому, что уже в 2009 году на сегмент частных пользователей будет приходиться свыше половины общего объема рынка».
Основным фактором роста доходов в сегменте частных пользователей является экспоненциальный рост количества широкополосных подключений — только за год, с июня 2005 года по июнь 2006 года, количество частных абонентов широкополосного доступа увеличилось в 3,5 раза (до 200 тыс. абонентов). Если сейчас уровень проникновения широкополосного доступа составляет не более 1,1% от общей численности украинских домохозяйств, то, как ожидают аналитики, к 2010 году абонентами широкополосного доступа будут около 1,3 млн. украинских семей или более 6% домохозяйств в стране.
«Проведенное нами исследование позволило обнаружить неожиданно обнадеживающие тенденции развития массового рынка широкополосного доступа, который активно развивается не только в столице и крупнейших городах, но и в провинции», — говорит Алексей Данилин.
 
Источник: itua.info
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Интернет-рынок Украины растет за счет частных пользователей