Беспроводной связи - 100 лет

Эта неделя ознаменована воистину великим событием. 100 лет назад было изобретено то, что мы сегодня привыкли называть “беспроводной связью”. Ее изобретатель, Натан Стабблфилд (Nathan Stubblefield), был американским изобретателем и хозяином арбузовой фермы. Наряду с Николой Тесла и Гульельмо Маркони он считается создателем радио.

 

12 мая 1908 года Натан получил патент номер 887 357 для своего беспроводного телефона — этот патент считается первым в мире. В комментариях к своему изобретению Натан писал, что его изобретение будет удобно использоваться для: “защиты телефонных коммуникаций между движущимися объектами и станциями”.

Единственной причиной, по которой Стабблфилд до сих пор не признан создателем радио является один простой факт — в патенте нет ни слова о сгенерированных голосом длинных волн высоких частот, которые сегодня используются в радио.

Несмотря на то, что изобретение Натана никак не привело к коммерческому продукту, оно получило внимание широкой общественности и было освещено в журнале Scientific American.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Беспроводной связи - 100 лет