Гроза протестировала услуги ВОЛИ

volia logoВ ночь с 17 на 18 мая ливень с грозой в Киеве протестировали концепцию централизованного предоставления услуги цифрового телевидения ВОЛИ. Несмотря на ливень с грозой в Киеве, где находится головная станция компании, трансляция в сеть каналов, полученных со спутника, не была прекращена. Еще год тому назад прерывания трансляции или значительного ухудшения качества изображения не удалось бы избежать.

В конце прошлого года в ВОЛЕ создали и реализовали проект централизованного предоставления всех услуг компании через единый Центр управления сетью, с использованием головной и резервной головной телевизионных станций. Целью этого проекта было обеспечение непрерывности доступа к телепрограммам абонентов ВОЛИ вне зависимости от форс-мажорных обстоятельств. В ночь с 17 на 18 мая 2013 года в этом убедились телезрители всех городов, где компания предоставляет свои услуги. Несмотря на ливень с грозой в Киеве, где находится головная станция компании, трансляция в сеть каналов, полученных со спутника, не была прекращена. Еще год тому назад прерывания трансляции или значительного ухудшения качества изображения не удалось бы избежать.

- У нашей компании сейчас работают две полнофункциональные головные станции: основная - в Киеве и резервная - в Черкассах. Их географическое разнесение помогает избежать проблем, которые возникают при сложных метео-условиях. Таких, как, например, мы с вами наблюдали сегодня ночью, - рассказывает Анатолий Аброськин, директор по эксплуатации сети компании ВОЛЯ. - Как только гроза набрала силу, шквальный ливень привел к рассыпанию «картинки» тех каналов, которые принимаются со спутниковых антенн. В этот же момент произошло автоматическое поканальное переключение на резервные каналы, принимаемые со спутниковых антенн резервной головной станции в Черкассах. Сегодня ночью спутниковый сигнал принимался с Головной станции в Черкассах, оттуда передавался по транспортному IP-каналу - в Киев, и уже отсюда спутниковый контент расходился по головным станциям наших филиалов.

Напомним, что в декабре 2012 года ВОЛЯ официально заявила о создании национальной инфраструктуры централизованного предоставления всех услуг с единым Центром управления сетью, головной и резервной головной телевизионных станций и единой транспортной сетью. Осуществление этого масштабного проекта обеспечило повышение устойчивости предоставляемых услуг кабельного телевидения и высокоскоростного доступа в Интернет. Общие затраты по данному проекту, включая централизацию и обновление помещения, составили более 30 млн. гривен.

ВОЛЯ является ведущим общенациональным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет современные телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение «ВОЛЯ SmartHD», высокоскоростной доступ в Интернет, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

«ВОЛЯ Smart HD» − это интерактивное телевидение новейшего поколения, обеспечивающее доступ к более чем 130 цифровым и HD-каналам, а также дополнительным функциям – онлайн-кинотеатру (услуга «видео по запросу»), сервису YouTube прямо на экране телевизора, удобному электронному программному гиду (EPG). Для подключения услуги необходим доступ в Интернет на скорости 5 Мбит/с.

Отдел по связям с общественностью компании ВОЛЯ:
Тел.: +38 (044) 364-94-70.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.volia.com

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Гроза протестировала услуги ВОЛИ