За использование Bittorrent пользователя посадили на 3 месяца

Верховный суд Гонконга отказал в апелляции, поданной местным жителем Ченом Найминем, осужденным за незаконное распространение контента в интернете. Таким образом, Найминь станет первым в истории пользователем интернета, которого посадили в тюрьму за обмен файлами по протоколу Bittorrent, сообщает AFP.

Согласно решению суда, 38-летнему безработному жителю Гонконга придется провести в заключении 3 месяца за незаконное распространение защищенных законом об авторских правах материалов. В частности, Най-минь поплатился за сидирование (распространение файлов для пользователей клиентов Bittorrent) трех голливудских фильмов - “Сорвиголова”, “Мисс Конгениальность” и “Красная Планета”.
Обвинения гонконгцу были предъявлены в апреле, а обвинительный приговор был вынесен в ноябре 2006 года. Протокол Bittorrent позволяет обмениваться файлами, каждый из которых передается по частям от разных пользователей сети, причем каждый из участников закачки выступает как в роли принимающего (так называемые “личеры”), так и отдающего (“сидеры”) данные.

 

Источник: www.securitylab.ru

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Прохожий 04.05.2010 17:22
:lol: вахааахахахахаа ааа скоро запретят даже булочками делится, те что в магазине купишь...бред.. ..
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости За использование Bittorrent пользователя посадили на 3 месяца