Киев: школьников не пустят в Интернет

Столичные депутаты намерены усложнить жизнь компьютерным клубам, ограничив доступ в заведения их самой лояльной аудитории — школьников. Некоторые владельцы клубов считают, что инициатива властей является попыткой передела рынка, аналогичной той, что наблюдается в сфере игорного бизнеса.

Эксперты не исключают, что такую активизацию могли пролоббировать правообладатели компьютерных игр, получившие козырь в борьбе с нарушителями.
Проект решения "О мероприятиях по предотвращению формирования и развития зависимости от азартных, компьютерных игр, а также интернет-зависимости среди несовершеннолетних" зарегистрировала Партия регионов. Документ предусматривает, что школьники не смогут посещать игровые заведения с 8.00 до 14.00 и после 21.00. Кроме того, владельцы будут обязаны перекрыть доступ школьников к ресурсам "для взрослых". Владельцы клубов признают, что выполнение этих условий уменьшит прибыль на 20—30 проц.
По данным Всеукраинской ассоциации компьютерных клубов, в Киеве работает около 160 заведений, суммарные доходы которых составляют около 6,5 млн долларов в год. "CN-Новости"

 

Источник: Деловая неделя

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Киев: школьников не пустят в Интернет