Евросоюз будеть продвигать широкополосный интернет

Исполнительный комитет Европейского Союза призвал страны, входящие в ЕС, увеличить объём инвестиций в развитие высокоскоростных сетей передачи данных в удалённых и сельских районах, чтобы все европейские граждане могли иметь широкополосный доступ в интернет к 2010 году.

Как отметила член Еврокомиссии по информатизации и СМИ Вивиан Рединг, высокоскоростной доступ получил широкое распространение за последние несколько лет, однако, в основном в городах и густонаселённых районах. По словам Рединг, особенно низкое проникновение широкополосного доступа наблюдается в странах Восточной Европы. Планы по развитию и расширению широкополосных сетей будут обсуждаться на двухдневном саммите ЕС в Брюсселе, сообщает AP.

В рамках проекта по преодолению "цифрового неравенства" Европейская Комиссия учредила специальный фонд в размере 70 миллардов евро (85 миллардов долларов США) на развитие частного и общественного доступа в интернет в сельских и отдаленных районах.

По официальным данным ЕС сейчас только у 13% населения европейских стран есть возможность пользоваться широкополосным доступом в Сеть. Для сравнения, только в Северной Корее и США таких пользователей по 20%. Внутри ЕС широкополосным доступом в интернет могут воспользоваться от 20% до 25% жителей Нидерландов, Дании и Финляндии. Следом идут Швеция (19%), Бельгия (18%), Великобритания и Франция (по 15%). У 19 остальных стран ЕС этот показатель ещё ниже.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Евросоюз будеть продвигать широкополосный интернет