Внутрисетевой обмен ВОЛИ: реакция сетевых СМИ

Клиенты "Воли" отныне не смогут бесплатно обмениваться информацией

После новогодних праздников Интернет-абоненты компании "Воля" больше не могут воспользоваться неофициальным "сервисом", который давал возможность пользователям бесплатно обмениваться файлами внутри сети. Ранее многие абоненты пользовались негласной возможностью обмениваться видео-, аудио- и другими файлами друг с другом без оплаты трафика.

Такой обмен осуществлялся посредством организации "peer-to-peer" сети (модель обмена информацией, когда устройства, подключенные к сети, могут напрямую связываться друг с другом, и каждое может выступать как в качестве клиента, так и в качестве сервера).

Как сообщил руководитель проекта Интернет компании "Воля" Вадим Гарбуз, компания не может поддерживать "сервис" который, по сути, официально не существует и не входит в перечень предоставляемых услуг. По его словам, ввести официально такую услугу, а также поддерживать и обеспечивать ее качество на данный момент не представляется возможным.

В данный момент пользователи, как и раньше, могут обмениваться файлами, но уже по официальным каналам - с оплатой трафика. В то же время, несмотря на то, что возможность обмена файлами существовала неофициально, для некоторых пользователей факт ее наличия являлся решающим при выборе Интернет-провайдера. В самой компании "Воля" утверждают, что продолжительное время не знали о данной возможности.

Напомним, компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Премиум ТВ" и к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Является крупнейшим игроком на рынке кабельного телевидения.

 

Источник: http://news.liga.net

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Внутрисетевой обмен ВОЛИ: реакция сетевых СМИ