У WebMoney серьезные проблемы

По информации Департамента внешних и общественных связей Банка России российский Центробанк назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией ООО КБ "ГРАДОБанк".  Как известно, до недавнего времени "ГРАДОБанк" выполнял функции расчетного центра системы WebMoney Transfer по титульным знакам WMR (российские рубли).

Данное решение принято в соответствии с п. 2 статьи 17 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", а также в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ "ГРАДОБанк" (г. Москва). Текст информации смотри ниже.
Как известно, до недавнего времени "ГРАДОБанк" выполнял функции расчетного центра системы WebMoney Transfer по титульным знакам WMR (российские рубли).
Напомним также, что еще с начала ноября 2006 года, хранение средств, депонированных для расчетов чеками типа WMR осуществляет НКО "Сетевая Расчетная Палата". Данная организация выступает также и в качестве плательщика по чекам типа WMR, в соответствии с законодательством РФ о чеках.
Тогда появление нового партнера по WMR было официально прокомментировано руководством WebMoney, как желание компании работать с безрисковой структурой. НКО могут хранить свои рублевые средства на корреспонденстком счету в ЦБ без права размещения их в какие-либо кредиты, ценные бумаги и иные активы.
Что же на самом деле явилось причиной отзыва лицензии у "ГРАДобанка" остается только догадываться. Представители WebMoney пока никак не прокомментаровали эту ситуацию.


Текст сообщения Центробанка:


Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Департамент внешних и общественных связей
107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495)771-4417, 771-4669; факс: (495)771-4932; http://www.cbr.ru
ИНФОРМАЦИЯ
О назначении временной администрации

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 25.02.1999 № 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "ГРАДОБанк" ООО КБ "ГРАДОБанк" (г. Москва) (регистрационный номер Банка России 2563, дата регистрации 01.11.1993) (приказ от 24.01.2007 № ОД-44) Банк России принял решение (приказ от 24.01.2007 № ОД-45) назначить с 25 января 2007 года временную администрацию по управлению кредитной организацией Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "ГРАДОБанк" сроком действия в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.
Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "ГРАДОБанк" назначен начальник отдела инспектирования кредитных организаций № 3 Отделения № 1 Московского ГТУ Банка России Мощеев Анатолий Константинович.
В состав временной администрации по управлению кредитной организацией Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "ГРАДОБанк" включена Колдаева Т.Н.

Справка HiTech.Expert:

Количество зарегистрированных пользователей системы на сегодняшний день составляет более 3,2 млн пользователей. Ежедневный оборот системы составляет около 7 млн. долл.
P.S.: Название Градобанк видно несчастливое для банковского бизнеса. 10 лет назад обанкротился в Украине банк с аналогичным названием.

 

Источник: expert.com.ua 

 

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Александр2 06.11.2013 15:48
На сегодняшний день актуальным остается лишь один вариант: вывод webmoney через сервис Obmenka, предлагающий лучшие условия и отвечающий на следующие финансовые вопросы:

Как вывести Яндекс деньги на карту
Как вывести Яндекс деньги наличными
Как вывести QIWI
Как webmoney вывести на QIWI
Как вывести QIWI в Украине
Как вывести webmoney на карту
Как вывести вебмани в Украине

Обменка - наша единственная опора, по крайней мере, на ближайшее время.

Конечно, при выводе крупных сумм потери очень чувствительны. Но приходится мириться, поскольку иначе пришлось бы либо отоваривать webmoney в интернет-магази не с еще большей переплатой, либо вообще прекращать заниматься фрилансом и заработками на блогах, на что, безусловно, никто не пойдет.

Главное, что мы получили благодаря Обменке - моментальный перевод виртуальной валюты на кредитку в то время, когда Webmoney.ua конфликтует с государственным банком Украины и приостановил операции вывода для украинских пользователей. А функция вывода денег со счетов Яндекс.Деньги и QIWI как никогда актуальна и без того.

Автор уже 6 раз успешно вывел webmoney на кредитку ПриватБанка, во всех случаях деньги перечислялись за несколько минут и без сбоев.

Честно говоря, был сделан ряд серьезных попыток найти другой канал вывода, чтобы уменьшить потери. Но варианты оказались настолько суетными, что та жалкая экономия, достигаемая невероятными ухищрениями, не стоила потраченного времени. Пожертвовав две ночи на прокладку финансовых потоков в обход, мы в итоге все бросили и вывели деньги через Обменку за две минуты.

Очень рекомендую: сервис обмена и вывода электронных денег
https://obmenka.ua
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости У WebMoney серьезные проблемы