В США меняется соотношение числа подключений на базе разных технологий широкоплосного доступа

Согласно последним данным, опубликованным ФКС США, количество высокоскоростных линий доступа (т.е. со скоростью загрузки выше 200 Кбит/с) в стране к 30 июня 2006 года выросло на 52% по сравнению с показателями годовалой давности и составило 64,6 млн. подключений. Из них 50,3 млн. линий обслуживают домашних пользователей, что на 28% больше, чем за шесть месяцев до этого, сообщает Telecom Direct News.

В течение первой половины 2006 года в известной мере изменилось соотношение между разными технологиями доступа. На первом месте по-прежнему остается кабельное подключение, однако его доля упала с 50,9% до 44,1%. Доля ADSL подключений упала в общем зачете с 38,8% до 34,9%, но выросла для сектора рынка домашних пользователей с 36,2% до 40,1%. Немного увеличились показатели для FTTP-доступа (с 0,9% до 1,1%) и примерно в 2,5 раза (с 7,6% до 18,4%) увеличилась доля всех остальных, менее распространенных технологий.

В эту быстрорастущую группу прочих способов подключения входят спутниковый Wi-Fi и BPL –доступ, а также передача данных в сотовых сетях. В дальнейшем, общие показатели этой группы будут возрастать не столько за счет беспроводного Wi-Fi и WiMax-доступа, сколько благодаря развитию 3G и 3,5G-сетей (UMTS/ HSDPA, CDMA/EV-DO). За полгода число мобильных пользователей этих видов доступа выросло на 250% (с 3,1 млн. до 11 млн. человек). Из всех линий широкополосного доступа 63,1% позволяют принимать данные на скорости свыше 2,5 Мбит/с, а 4,6% - свыше 10 Мбит/с.

 

Источник: nag.ru 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости В США меняется соотношение числа подключений на базе разных технологий широкоплосного доступа