Интернет становится прибыльнее нефти и газа

Объем доходов от доступа в Интернет и передачи данных в сетях сотовой связи на Украине в 2006 г вырос на 85 проц до 110 млн долл. Об этом говорится в исследовании компании iKS-Consulting.

Аналитики отмечают, что наиболее быстрорастущим сегментом дополнительных услуг в сетях сотовой связи /VAS/ стал сегмент мобильного Интернета и передачи данных. При этом около 81 проц этих доходов /90 млн долл/ приходится на доходы от WAP-трафика.

Согласно оценкам iKS-Consulting, в декабре 2006 г на Украине WAP-ресурсами хотя бы один раз воспользовалось 6,8 млн абонентов сотовой связи, или около 14 проц всей абонентской базы страны. При этом на одного WAP-пользователя приходилось в среднем не более двух сессий.

Как отмечают аналитики, росту популярности WAP способствовало появление многочисленных WAP-ресурсов, содержащих бесплатный развлекательный контент. К концу 2006 г украинскому пользователю сотовой связи было доступно свыше 50 тыс WAP-сайтов. Вместе с тем, украинское WAP-пространство остается неразвитым: из общего числа WAP-сайтов, используемых украинскими абонентами, лишь около 3 проц были украинскими. Абсолютное большинство доступных украинцам WAP-ресурсов являются российскими. В рейтинге 10 самых посещаемых украинцами WAP-сайтов, который возглавляет http://sota.org.ru нет ни одного украинского ресурса.

По мнению аналитиков iKS-Consulting, развитию украинского WAP-пространства будет способствовать введение с начала 2007 г разделения доходов от WAP-трафика между операторами и контент-провайдерами. Однако в 2007 г большая часть трафика будет по прежнему приходится на российские WAP-ресурсы.

 

Источник: finance.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Интернет становится прибыльнее нефти и газа